感受的作文
我是一名三年级的学生,马上就要升入四年级学习了。在过去的三年学习中,对于学习,我产生了两种不一样的感受。我把这两种不一样的感受,悄悄地告诉你……
话得从一年级入学时说起,那时我的学习热情很高,语文老师对我们的要求也很严,每天都会布置关于写字的家庭作业。放学回到家,我便拿出课本和作业本,对照着课本上的字词一笔一画认真书写。那时候,我的小手不听话,每写一个字都很吃力,作业写完了,我很高兴,心想老师一定会表扬我。可是,作业本一发下来,我发现上面有的字,老师画了一个红圈,还画了一个大红叉。看到后,我的感受是既害怕又困惑,心想老师生气了,可是我不知道错在那里?后来请爷爷帮忙查找错误,原来我把山谷的“谷”字中“人”字两笔写得一样高,把“奔”字第一横写短了,把“养”字最下面两笔写得左右距离太大了……类似的情况,不时出现。以后,我不敢再写字了,但是还得完成作业,怎么办呢?让爷爷帮忙。爷爷写好第一个字,我比照着写,就这样坚持着,一年过去了。
到了二年级,杜老师教我们语文,她发现我的字写得很好、很认真,经常表扬我,在作业后面都批上“优”。我很高兴,这时的感受是写字是一种快乐,我爱上了写字,也想得到更多的“优”。我的语文学习成绩飞快地进步。杜老师对我的激励我永远忘不了。
我成为三年级的学生了。语文老师又换了一位,她也姓杜。我原来不太会背书。杜老师教我们怎样背书。在课堂上,我背诵了《长城和运河》一文,杜老师在课文标题的上方盖了一个印,啊!是一个开怀大笑的胖娃娃在背书呢!这是对我的表扬。这时,我的感受是,背书是一种快乐。我爱上了背书,也慢慢改掉不敢在大家面前说话的胆小毛病。
这是我三年学习生活中不一样的感受。一年级时,我不懂事,害怕老师的严格要求,但在害怕和困惑中学会了认真观察,我进步了。升入二、三年级,老师的表扬和认可激励着我,在激励中,我感受到了学习的乐趣,在快乐中我进步了。