感受作文300字
昨天,老师在品德与社会课上,对我们讲述了许多关于残疾人的故事。
今天下午,我决定亲身体验一回做盲人的感受。
我准备从书房直到厨房,并在柜子里拿一只瓷碗,放在桌上。观察好“地形”后,我找来一条又长又宽的布,把它卷起来,再扎在头上,蒙住眼睛,顿时,眼前一片漆黑,什么也看不见。我用手到处摸索着向厨房走去,心想:千万别碰上什么东西南北啊,但愿不要被椅子绊倒。就这样,我一路小心翼翼地来到了厨房,只要一碰到有把手的柜子,就会把它拉开来,听一听有没有“叮叮”的声音,并用手摸一摸是不是瓷碗,最终,我完成了“任务”。
我迫不及待地摘掉了眼罩,看着这五彩缤纷的世界,我想:我们要爱护自己的眼睛,失去了它们,就失去了光和色彩,我们更不能去嘲笑身边的残疾人,应该去帮助他们。
只要人人都献出一份爱,世界的每一个角落都会充满爱,让我们一起行动吧!