感受幸福小学优秀作文
幸福来自于你对生活的追求和幻想;来自于对生活的希望和钦佩。在竞争时代,我们可能只感受到学习的压力、父母的强迫和历史的严厉。我们可能会感到孤独、忧郁和失落,但只要你仔细发现、品味和追求,你就会发现幸福无处不在。
在不同的人眼里,幸福也有不同的内涵。曹操说:日月之行,如果其中,星汉灿烂,如果其中,这种激情就是幸福;陶渊明吟:东篱下采菊,悠然见南山,这种淡泊就是幸福;王波叹了口气:海里有知己,天涯如邻,这种英雄主义就是幸福;李青背诵:争渡,争渡,惊起一滩海鸥。这种安慰也是幸福,幸福的时刻就在我们身边,需要我们用心去感受、去体验、去品味。
我们出生在城市,可以坐在宽敞明亮的教室里,倾听老师的灌输,可以享受父母的照顾,可以有良好的学习和生活环境,但我们仍然不满意,总是认为他们不够快乐,盲目地问别人,让安静的幸福和远离。在我们眼里,出生在贫困山区的孩子一点也不开心。似乎上帝根本不关心这些可怜的孩子。因为家庭条件落后,他们不得不失去学习的机会。他们跟着父母种地,一辈子只过着面朝黄土背朝天的生活。他们不指望能像我们一样,只希望能上学,这就是他们的幸福,平淡的幸福。
有人说幸福是一杯白开水,既平淡又必须。幸福是万花丛中的嫩白,是纯净的茉莉花。微风轻轻拂过,花园里会散发出醉人的香气。幸福总是在不经意间来临,一杯热开水,一块油脂,一两滴水,没有什么特别的,但当我们寒冷、饥饿、口渴时,我们会感受到他们带来的幸福。你需要用一颗平常心静静地感受。你前进的路上也会充满阳光和希望。
不要只感受触手可得的幸福,更要注意不经意间从你身边走过,从你手指间滑过的幸福,会给你带来无穷的意义。