兵马俑作文
一个个土黄色的士兵笔直地挺立在下沉的大坑中,一双双犀利的眼神注视着远方,他们的手中握着一把把你隐形的兵器,正准备随时杀敌
导游讲解道这些兵马俑,每个部队的动作虽一样,但脸上的表情都不相同。每一个兵马俑都有一个特定的头,在文物修复时这就需要花很长的时间。而且兵马俑在刚出土的时候,身上还涂了一层颜料,只是他们身上的颜料及其容易会发,与空气接触就会氧化,失水后颜料更会大片大片的脱落。现在的人们探究四十几年仍然找不出这种颜料的配置元素,并想出方法使他们不褪色。我不禁为古人的智慧所感慨没有什么做不到,只有你想不到。
在兵马俑中还蕴藏着许多古代战术,前三排都是射击部队,他们会轮流交替着射箭。第四排则是一批敢死队,当部队遭遇难以突破关卡时,他们会冲到最前排,为后面的战士做掩护,这种大无畏的奉献精神,不仅增长了我方的气势,还给敌方来了一个下马威。听说,古代的秦军并不是十分好战,他们在战争中取胜一大部分因素是因为他们的气势战争中的陆军每杀一个人,就会将那个人的头割下来,系在腰间,敌人看见心都开始颤抖了,那还有必胜的信心。
兵马俑向我们传达的不仅是一种智慧,更是一种精神。我们要学习他们的精神,效忠国家,为国奉献。