秦始皇兵马俑作文
大千世界,奇观多处有云南石林、黄山,钱塘江大潮等奇观让我们惊叹不已。可是这些事物都比不过世界八大奇迹之秦始皇陵兵马俑。
暑假期间我随着爷爷奶奶和几个哥哥去了一趟秦始皇陵兵马俑。
七月二十五日的上午,夏日炎。我们那辆要去秦始皇陵兵马俑的人太多我们好不容易的挤上车。在去的路上,风景非常优美,没来看过的人对这里的风景赞叹着。风景如诗如画一丝微风吹到花儿那就像柔软的丝线扭来扭去。花儿五颜六色让人看了眼花缭乱。小草非常茂盛,到现在还有水珠在草那绿油油的,金银透剔的,让人眼睛睁都睁不开。微风一吹树发出噼里啪啦的响声让人听了舒心。车到站了,我下来看见了许多少,真是人山人海连一个能站稳的地方都没有。一眼望去男的、女的、老的、年幼的甚至连外国人都来参观了。
一踏进大门发现秦始皇陵兵马俑这几个醒目的字金光闪闪。这里的树为人乘凉,中间有一个巨大花坛。
秦始皇陵兵马俑有三个俑,共一千八百多个俑人。已经掘土出来七百个。这些俑人里面有将军俑、军土俑、车马俑和军吏俑。这些人物身份不同,骑着不同的马,穿着不同的衣服。我仔细观察,发现最前面的是将军俑,他们骑着“宝马”持着宝剑威风凛凛。后面的没有盔不过他们挺立着,精神抖擞这应该是军土俑……看神态各异,栩栩如生的这些肯定是最小的一层官。走到后面,听着导游的诉说看着文字,我仿佛身临其境在这的古战场上。我觉到了一股可以让我冲锋,让我厮杀的感觉。
这些俑人都是古代人民的智慧和力量才能做出来,在科技不是很发达的两年前,这些工匠作出令人惊叹的俑人,这充分展现了我国古代人民的才华。
下午我恋恋不舍的和爷爷奶奶离开了秦始皇陵兵马俑。一路上我心浪翻滚思绪万千。我想,我们中华民族真不愧为一个有着灿烂文化遗产的伟大民族。