曾记得,在那湛蓝的天空下一阵阵欢快的笑声;曾记得,在那宽敞而明亮的教室里传来琅琅书声``````
天空还是那样的天空,学校还是那样的学校,一切都没有变样,唯独我们,毕业了。当老师通报了要照毕业照这个消息,我们知道了。在那崭新的摄像机面前,每一个人眼里都闪着泪花,但是没有一个人脸上不挂着微笑,我知道,大家心里无比痛苦,谁愿意毕业呢?即使心里很难受,不过,还好,大家都明白一个理:无论再痛苦再难受,也不能把悲伤说出来,把悲伤藏在心底,把笑脸留给同学老师。因为毕业何尝不是又一个崭新的开始。
岁月的微风吹过记忆的水纹,弹指一挥间,6年的小学时光转眼即逝,6年的同学情啊――我们一起哭过,一起笑过;一起挥汗如雨,一起奋斗拼搏;有快乐,有难过,有欣喜,也有感动;在这平凡的两千多个日日夜夜里,我们相互感动着、震撼着,我们一次次用我们的行动见证了我们友谊的真诚,我们一次次付出只为那纸鲜红的奖状、那声“六一班好样的”······
因为缘分我们走到了一起,因为六一班我们的心紧紧相连……可我们最终还是要在这个幸福的夏天里天各一方,朝夕相伴的同窗顷刻间失去联络。
静坐下来,翻开那本厚厚的同学录,抚摸着那一个个活蹦乱跳的文字,嘻嘻哈哈的笑脸,嘴角忍不住悄悄上扬。 这个夏天是我无法接受的夏天。因为这个夏天有我太多太多的回忆。回想那一个个阳光灿烂,风中弥漫花香的日子,那些悲与喜忽地涌上心头,溶在我的眼泪中,有种苦涩的味道。我从不知道离别的滋味原来这般凄凉。但是我坚信,我们一定会再见面!!!因为我们是永远好朋友,永远的好伙伴!对么?