毕业话题作文
人们总是孤单生活,但造物主却赋予同伴,使其完美,但却忘了分离…小学时的我无知,怯懦,我和众人一样,入学时想着毕业,毕业时却因为友谊而失眠。还记得那时我们一起谈天说地直到把路灯全部点亮,那时时光漫长仿佛夏日永远晴朗…
一条条幽深的小巷,浮现出当年的画面,一条条藤蔓爬满,岁月留下的疤,不知你还会记起?那一本本支撑起书架的书,早在老师的面子下常读好几遍,记得当时流行的几首歌,成为KTV的泪点。
原本欢声笑语的我们却连拿毕业证的勇气都没有,空气逐渐悲凉,老师竟流了泪水,全班便被煸动了,别了相互嫌弃的同学。我们死寂一般离开学校,我的同学轩轩,她在小学的知识池塘里开快艇,而我总是喂鲨鱼,她送我一沓书,说:“最后一次送书给你,希望你留作纪念。"说完,她欲哭无泪,我腼腆的苦笑了。命运总是不可言。
这时乞丐向我们投了投眼神,她上前去,二话没说投了100元,她投完后,眼神变了,坚毅地向前走去,久久不说话。她说:“我们既然毕业了,那些为人处世的道理不能忘,我们要证明我们存在过!”
你记得吗!我们种的梅花还在风花雪月中不断重生。我相信我们还会再见、我相信我们都会很好、我相信我们不会忘记火的意志…我相信的一切终将化为火焰,照耀彼此的脸,日后人海中相见!