小学作文:长城
“不到长城非好汉。”我们终于登上八达岭。居高临下,极目远眺,只见山苍莽,气势雄伟。长城卧在险峻的山上,一直伸向远方,与碧空相接,更显气势磅礴。我觉得它己不再是一块块石砖的堆砌,而是一条有血有肉、正在探首天际的巨龙。
望着眼前这壮丽的景色,轻轻地抚摸着古老的城墙,我仿佛看到了昔日古代劳动人民修建长城的情景。这,就是经过了25000个寒暑的万里长城。它的下面铺垫着芸芸草民白骨,它的上面飘扬着威风显赫的龙虎旗。中国封建社会兴衰荣辱的历史,都垒进了它那漫长的巍巍身躯……
法兰西皇帝拿破仑·波拿巴曾经这样说过:“中国,是一条正在沉睡的巨龙,一旦醒来,将会展撼世界!”这时,我真想大声呼喊:“长城这条巨龙,在这里蛰伏了千百年,为什么还不腾飞呢?”我轻轻地抚摸着古老的城墙,好像在抚摸着它的身躯,感觉到了它脉搏的跳动,感觉到了它深沉的呼吸,听到了它发自内心的诉说……
长城,你曾经抵御了北方匈奴,保卫了这块广阔的炎黄子孙繁衍生息的国土,你是龙的象征,是民族的骄傲,但你又封闭了我们的疆域。这每一块砖石,每一个城垛,每一座墙基,都像一根根硕大的螺继缚住了龙的躯体,漫漫几十年,多少代龙的传人挣脱缓继复而又被缘继缚住啊!如今,我们看见天下第一关的大门己经敞开了,中华民族这条巨龙,终将挣脱级继,喷着滔天浩气,闪着万片金鳞,从这扇大门腾飞而出。