长城的作文
今天爸爸带我去北京游玩,重要的是要到长城看一看,我的心情也是非常激动,因为我只在课本里看到过长城,还没真正体会到长城的伟大与壮观呢。
在火车上经过一夜的颠簸,我们终于来到了北京,爸爸早就预定好游玩的路线了,所以一到北京,我们游玩的第一站就是长城,爸爸带着我倒了两次车终于来到了八达岭长城,远远的看去,犹如一条巨大的灰色巨龙卧在山上,我在课本里了解到,长城的主要作用就是抵抗外敌的入侵,我来到长城脚下,抬头看着长城,心中不禁一阵感慨,真的是好伟大的建筑,我很快就来到了长城上,看着长城上巨大的青石砖,看着一座座烽火台,我的心就很激动,这时中国古代伟大的劳动人民所建,虽然它的作用现在很渺小,但是它确实我们中国的瑰宝,它是中国崛起的的一个很好的见证。
长城的游玩结束了,我的心还是久久不能平静下来,长城给了我巨大的震撼。