长城的作文
去年夏天,我妈妈带我去北京旅行,我终于如愿以偿地爬上了雄伟的长城。长城是一个多么响亮的名字。这是我们中国人的骄傲。
在一个清新的早晨,我叔叔特意找了一辆宝马汽车带我们去长城。宝马轿车坐在上面很舒服,在城郊公路上飞驰。很快,车子来到了长城脚下。长城的风景真的很迷人!到处都是无尽的山。
买了票后,我们走了一小段路到了一个烽火台,那里非常凉爽。走出烽火台,一个个都是大步。每一步的距离约为10厘米。每一步都很难。台阶越高,就越高。看起来像是一条从远处走不完的路。
我们欣赏了两边的风景,最后爬到了山顶。站在高处远远望去,长城就像一条沉睡的巨龙躺在那里休息。我抚摸着长城的城墙,想起了在没有任何现代工具帮助的情况下建造这座雄伟长城的古代劳动人民。他们用自己的勤奋和智慧,给我们留下了这份珍贵的文化遗产。
这次长城之行给我留下了深刻的印象,让我大开眼界。
我爱北京!我爱长城!