今天早上不到三点钟就起床,因为我们要到天安门广场看升国旗,坐上车不一会我们就到了天安门广场,我们在前面坐了下来,前面立着一排排解放军,他们站的笔直,这更显得天安门广场的庄严啊。
到了六点十分,一列解放军叔叔从天安门正门走出来,把旗挂到旗杆上,国歌响起来了,人们顿时沸腾起来,有的人站起来录像,有人在欢呼,有人拿着小国旗挥着,警察都镇不住了。
不一会,解放军们一排一排的走了,人们更是激动,都跑到国旗下照相,天安门广场被人们挤的水泄不通,我好不容易挤进去,刚照完,就又被挤的没影了,还好我小,又从人缝里又钻到妈妈身边,在过地洞时,看见解放军正在走过,他们的腰挺的笔直,走起路来也是端端正正的,眼睛始终朝前看,他们不愧为国旗兵,不论个子还是脸庞几乎一个样。
现在想起升国旗时,我还兴奋不已,当国旗被挂到旗杆上后,解放军叔叔一甩,它就迎风飘扬,国歌响了两遍后,国旗刚好到顶,当时都要把我给挤晕了,不过能看到升国旗,再挤也无所谓。
看完升旗仪式后,妈妈问我感受如何,我说:“觉得特别庄严,比我见到的任何一个国旗都好看,如果明天还有时间,我还想再看一次,行不行,妈。”……