爬长城作文
“去爬长城喽!”我兴奋得叫起来。我们坐着旅游车来到了“天下第一关”——居庸关脚下。
我抬头望去,哇!山好陡好陡,石阶好像从天上挂下来似的。“不到好城非好汉!”我鼓起勇气,迈开大步,向上爬去。这石阶真高,每一格石阶相当于三格楼梯那么高。爬着爬着,我的脚酸了,便停下来休息。我回头一看,好吓人啊!我仿佛来到了险峻的黄山的一线天,真是名副其实的天下第一关!
这时,有几个同行的阿姨打起了退堂鼓。我和几个小朋友继续奋力地往上爬。我一会儿扶着旁边的铁栏杆,一会儿手脚并用,像小猴子一样向上爬。火辣辣的太阳照在身上,我们热得真淌汗,衣服也湿透了,贴在背上。
我们爬爬停停,停停爬爬,好不容易才到第二个烽火台。我回过身,放眼望去,长城就像一条灰色的巨龙卧在连绵起伏的高山上。“我是好汉田希卉!”我挥着手高兴地大叫。“咔嚓!”妈妈举起相机,给我留下精彩的瞬间。