爬长城作文
入秋的北京,风是凉爽的,树叶已经开始变黄了。今天我们要去八达岭爬万里长城。出门前,哥哥姐姐们哭闹着说爬长城太累了,都不愿意去。看到他们这样我觉得很生气。俗话说:不到长城非好汉,来了北京怎能不当回好汉呢?在我的劝说下,我们终于一起出发了!
坐了一个多小时的车才到达八达岭山脚下。我们先到了缆车卖票区买了八张门票,接着,我们排队去坐缆车上山。只见排队的队伍像神龙一样长,弯弯曲曲,看不到尽头。我们足足排了两个小时才轮到我们。
坐在缆车上,向远处眺望,长城蜿蜒在山上,看起来雄伟又神秘!下了缆车,我脚踩着青砖一步一步地踩在长城上,没费多大的力气,就爬到了烽火台。可接下来的长城变得越来越陡峭,我爬了一会双脚就开始发抖,汗水吧嗒吧嗒直流,我靠在墙上大口地喘气,想:我一定要做好汉!咬紧牙,擦擦汗,我终于爬到了第八烽火台——好汉坡。
当上了好汉的我好开心!