爬长城作文
放暑假了,爸爸妈妈带我去北京玩。
7月8号一大早,我们出发来到北京北站,坐上了北京开往八达岭长城的火车。一路上我怀着激动又急切的心情,恨不得一步就跨到八达岭长城上。经过一个多小时的漫长行程,我们终于来到了长城脚下。
爸爸买好票,我们就开始爬长城了。长城的入口处有七块大理石,上面刻着“不到长城非好汉!”长城连绵起伏,像一条腾云驾雾的巨龙。长城上游客非常多,还有好多外国人,有白人,有黑人,有老人,还有很多小朋友。长城上面非常宽,可以并排走好几个人。有些路很平缓,有些路段非常陡,我都担心我爬不上去,爸爸妈妈鼓励我说:“彤彤,加油!”我是抓着边上的栏杆一步一步往上爬,累了我就休息一会儿,最后我终于爬到了最高处。往远处看,景色好美啊,远处的长城一眼望不到边,非常壮观。
虽然我很累,但是我的心里非常自豪。我终于登上长成了!