爬长城作文
临海古长城有着悠久的历史,它沿江修筑而上,蜿蜒曲折,城墙两侧古木参天。
我们从揽胜门进发,走过了198级的好汉坡,到了揽胜楼。通过阴凉的小道,威武的戚继光塑像映入眼帘。戚继光身带佩剑,身披斗篷,几千年过去了,他毫不失英雄气概。登上楼,美丽的风景尽收眼底,左边是一片绿意盎然的东湖公园,右边是一大片广阔的运动场。
我们继续朝前走,眼前出现了一尊大将军炮,这尊大炮架在城墙上,是清朝抗击倭寇时戚继光主持造的。它火力猛,杀伤力大,被誉为“铁骑兵”呢。这时,我仿佛看到戚家军往炮眼里面填充炮弹,一声令下,数枚炮弹呼啸着向敌人的阵营。
江南长城在树木的掩映下显得十分灵秀,但在我的眼里,透露出一股争战之气。