长城的作文
经过了昨天一天紧张而又激烈的比赛后,我的心情渐渐放松了下来,又加上听到了各位家长要带我们去登长城时,我的心情从放松飙升到兴奋!激动!!
因为爬长城是一个“体力活”,所以大家都“轻装上阵”。到楼下包了辆车子,向长城驶去……
车上的等待真难熬!!看来我的“晕车症”又犯了,但当我转过头来时,人一点也不难受了,窗外的景色太美了:看,一颗颗小草绿得发亮;一棵棵树木翠得闪光;一朵朵鲜花争奇斗艳……望着这些景色,越看越令人心旷神怡。
再打开车窗,听一听那清脆的鸟鸣,“叽叽喳喳,叽叽喳喳”,听了让人浑身都舒服。我们又在山里东绕绕,西绕绕,果真是名副其实的“山路十八弯啊”!
时间不知过了多久,我们终于抵达了目的地——八达岭长城。我站在长城脚下,遥望先辈们用血肉筑起的巨龙,不禁心中深感敬佩,这使我更加迫不及待想登上长城。
买完票后,我们来到入口处,沿着台阶一步一步的向上攀登。八达岭不愧是万里长城中最陡的,刚刚走上第一步就很艰难,更何况这才是入口处,后面的路一定更陡,所以我要努力啊!
“不到长城非好汉”,我攀上了长城,心头忽然有一种强烈的自豪感。我怀着自豪,随着“大队人马”向前走去。
一路上,我发现今天的游客非常多,导致我们“大队人马”众队员分散,但还是无法阻挡我们攀登长城。我抬头望了一眼,在台阶之上,还有许许多多的游客在向上攀登,我和妈妈紧随其后,手扶把手,慢慢的向上走。突然,我回头一看,本来是想看看妈妈跟上来了没,我却不小心看到了长城下的大山,对于有严重恐高症的我来说,这就是最可怕的事了!我连忙回过头,停留在原地,不敢往前走,心跳的像火山上堵着一块大石头一样,随时都有可能爆发。此刻,背后传来妈妈的声音,叫我不要往后看,专心看着台阶和前方,这样就不会怕了。我试着按照妈妈的方法,渐渐地没有那么害怕了,现在可以一只手扶着把手,慢慢的往上走,这可多亏了妈妈!听妈妈说,她以前来爬长城,都没有爬到这么高,我可比妈妈还要厉害呢!
终于到烽火台了,我和妈妈坐在烽火台上,休息了一会。我闭上眼睛,眼前仿佛出现了士兵们在烽火台上奋力抵挡敌人的情景。
体力充沛!我和妈妈继续往上攀登。
“咔嚓,咔嚓”这里拍一张,那里拍一张,难得来一次长城,一定要多拍点照片才行!妈妈叫我帮她拍一张,“好!”我爽快地答应了。妈妈摆了个两手敞开的姿势,像是一把张开的大伞,又加上妈妈的笑容,完美!“咔嚓!”完成啦!我叫妈妈也帮我拍一张,我把手靠在城墙上,脸靠在手上,微微一笑,“咔嚓”完成!
我和妈妈继续往前走了一会儿,便决定回家了,他们其他人还在不停地拍照。我们按照原来的路线,“妈妈,起步走!”“一二一……”
终于到台阶了,下了台阶就是出口,可上台阶容易下台阶难,这次可是比上一次严重了,我吓得腿都软了,心脏比上台阶时跳的更厉害,我不敢往下看,只好侧着身子,小心翼翼,一步一回头的往下走。每走一步我就心惊肉跳啊!嘿哟嘿哟……
大约6分钟过后,我总算到达了长城出口处,走下台阶,穿过出口。就在我们即将离开的时候,我回头望了一眼八达岭长城,“这条宏伟的巨龙”,再见!