长城的作文
大家好,今天我们要去长城游玩。我先来给大家介绍一下:长城全长一万三千多里,从东边的山海关到西头的嘉欲关,它可坚固了,是用巨大的条石筑成的。那时候,没有火车、汽车,没有起重机,就靠关无数的手和无数的肩膀一步一步走上这陡峭的岭,多少劳动人民的智慧和血汗才凝结成为前不风头、后不见尾的万里长城。对于长城还有一个传说呢!
从前有一对夫妻,她的丈夫每天去修筑长城。一天她去看丈夫,听说她的丈夫被累死了,她很伤心,每天哭呀哭,泪如泉,声如电,哭得惊天动地,天昏地暗,长城也被她哭倒了。最后秦始皇知道了就去见她,可他一见到孟姜女就被迷住了,非要封她做正宫娘娘。后来孟姜女提出了三个条件。最后她面对滚滚渤海自尽了。听了这个故事,你们一定知道修筑长城是多么艰难,牺牲了多少人了吧。所以大家一定要保护环境,从我做起,从小事做起,大家也要保护长城,不能再让长城受到破坏。好了,大家去看看吧,我的介绍至此结束。