长城的作文
红军不怕远征难,万水千山只等闲。这是毛主席写的一首诗,其中包含着他们的艰苦和奋斗。不上长城非好汉,这句话自我很小的时候我就听过了,那时候还觉得只是宣传而已,不过后来我有幸去一趟。
那时还是秋天,秋高气爽,清风吹袖,瑟瑟发抖。一开始还是没感觉怎么样的,但是我没想到我们上着一个缓坡,渐渐地我们走得远了,也就更冷了。怪不得见到山脚下会有人卖手套,原来一一在此。所幸我们也就各自要了一双手套。
买了票,我们就进去了,那时候看到这大好山河,竟有些趣味,还想好好的欣赏一番,只是所在之地太冷,不能久留,就一直在走,这长城蜿蜒曲折,看不到尽头。我怀着好奇一直走下去,但还是很冷,果然应了高处不胜寒这一句话。
走了很远了,到了一个较高的地方,在那里观望一番,天空湛蓝,但远方水汽微薄,朦朦胧胧。