长城的作文
远远望长城,他像一条长龙,蜿蜒盘旋在群山之间。东起山海关,西至嘉峪关,有一万三千多里。
它从北京开始,但在100多英里内到达长城脚下。这一段长城建于八达岭之上,高大坚固,由巨石和城砖砌成。城墙顶部铺有方形转弯,非常平滑。想到一条宽阔的路,五六匹马可以并行。城墙外沿200多米有一排排扶壁,扶壁上有方块?看嘴和射嘴,合计?看着拍着。城墙顶上每隔300米有一个方形的城市平台,是屯兵的堡垒。战争期间,城市电台可以相互呼应。
站在长城上,踩着脚下,抱着墙上的石头,自然会想到古代修建长城的劳动人民。单看那数不清的石头,一块重两三千斤。那时候没有火车,没有汽车,没有起重机,他们用无数的肩膀和双手,一步一步的把陡峭的山峰托起。多少劳动人民的血汗和智慧凝聚成长城。
这个宏伟的工程是世界历史上的一大奇迹!