长城的作文
在中国从山海关到嘉峪关的群山中,一条巨大的龙,长城,蜿蜒环绕。它横跨万多里,所以它被称为长城。
原来原来长城是秦始皇为了抵御外敌侵略,驱使成千上万的劳动人民流血流汗而修建的。它建于元、明、清三代,形成了今天的长城。
文字告诉我们,长城是用巨大的石头和砖块砌成的,墙的外面有一个两米多高的垛。当敌人入侵时,可以用来观察和射击。城墙顶部每隔300米,有一个方形的城市平台,也叫“烽火台”。战争期间,城市平台可以相互呼应。
在古代,没有火车,没有汽车,没有起重机,一步一步地把一块两三千磅重的石头抬上这座陡峭的山,是多么的困难和神奇啊!
看啊看啊,看到古代劳动人民修筑长城的惨烈画面。成千上万的劳动者,蓬头垢面,光着背,扛着石头,挑着砖,筑着墙。啊!他们用鲜血、汗水和智慧建造了长城。我们的祖先多么伟大!我们为拥有世界历史上的奇迹长城而自豪,更为拥有创造奇迹的中国人民的后代而自豪。我们的祖先可以在科技落后的时代创造奇迹。作为21世纪的主人,我们必须创造更多辉煌的成就,为长城增光添彩,让东方巨龙腾飞,让伟大的祖国更加富强。