物以万状,人有七情,生活拨动我们的心弦,有多少美景浮现在眼前。
来到长城,我站在长城上眺望,只见它如一条巨龙蜿蜒在山脊之上,守护着这片土地。长城的砖瓦已经被岁月打磨得斑驳不平,城墙外侧的城垛上,燎望孔居高临下,透露出一股威严的气息。沿着城墙,攀登至高处,登上城楼,远眺山峦连绵,长城在云雾中若隐若现,仿佛是大地的脊梁。长城内外郁郁葱葱,紫烟缭绕,宛如一幅仙境画卷。广场上车辆来来往往,人群如潮涌动,城道上的游客络绎不绝,构成一幅热闹的景象,仿佛是在欢庆长城的守护精神。
我站在宽阔的城墙上,远眺四周:在辽阔的天空下,这座古老的城墙与连绵起伏的群山相连,宛如一条巨龙蜿蜒盘旋在中华大地上。城墙上的高大烽火台,有的矗立如勇士仰望苍穹,有的蜷伏如沉思的巨龙凝视远方。长城啊,是劳动人民智慧的结晶,承载着生命的记忆,见证着历史的沧桑。站在这里,眺望着祖国的山川河流,心中充满激动与自豪。