万里长城是中国古代的伟大工程,其雄伟壮观的景观为世人所熟知。然而,站在长城上俯瞰四周,可以看到令人心旷神怡的美景,这是不是许多人都会留意到呢?嘿嘿,我就有这样的幸运!
那是06年的秋天,我的爸妈趁着国庆假期,带我到八达岭长城游玩!
刚到入口,又高又陡的台阶就“出现”在我眼前,让我浑身充满冲劲,一口气冲到了第二个烽火台!
我来到城墙边,忽然向下望去……哇!这是怎么回事?眼前展现出一片壮丽的“树海”!而且,树叶都呈现出各种不同的色彩!有金黄的、鲜红的,还有深绿的……树木蓬勃生长,看不到丝毫的凋零迹象。树冠一个接一个地“挤”在一起,仿佛一幅巨大的彩色拼图,美不胜收!
望向远处那条蜿蜒盘旋在山上的“长龙”,壮丽异常!周围的山峦披上金黄色的外衣,点缀着一簇簇翠绿的树木,仿佛是一幅宏伟的山水画卷。山间云雾缭绕,宛如一群群舞动的仙女,为这条巍峨的“长龙”增添了几分神秘和魅力……
抬起头,空中那光芒四射的太阳似乎是一个熊熊燃烧的大火球,傲视着人们,令人不敢直视它!
这样的景色让我深深地陶醉在其中,流连忘返……