长城的作文
7月25日,我到了盼望已久的北京居庸关长城。
在欢笑声中,我们精神饱满地开始了登长城之旅。那天,大雾朦胧,遮住了火热的骄阳,气温也不像平常那么高,非常适合登长城。虽然天公作美,给我们一个很合适的气候,但是,走到第五个烽火台的时候,我的脚就有点不听使唤了,我很想停下来休息,心想:太累了,不如就此罢休吧!于是,我气喘吁吁地对妈妈说:“妈妈,就这样吧,我不想登了,我太累了,我走不动了。”妈妈见我这样,温和地对我说:“如果你一直想着‘我很累’这几句话,你就真的会感觉累。
如果心里始终念叨着‘我不累,我是可以登上长城的,并且告诉自己一定要登上长城顶峰’,你的力量就会因你的想法而生成。”妈妈接着说:“试试看,宝贝,你一定可以的。”妈妈鼓励的话,让我的精神一下子振奋起来,心想:试试就试试吧!于是,我点点头,答应了妈妈的建议。我边走边艰难地喘气,我的喉咙里蹦出一句话:“妈妈,我们一定要比哥哥他们早一点到达居庸关长城的最高峰——15号烽火台。”妈妈也满头大汗,但在妈妈的眼睛里,我看到了赞许的眼神。我很高兴。
没多久,我们就登上长城的顶峰。极目远眺,被大雾笼罩的山峰别有一番风味。环绕长城的群峰和远处的北京城都白茫茫一片。数米之外的景物,我们就完全看不清楚了。恍惚间,我觉得我们都好像到了白云深处的仙界。有了巨大的成就感的我,忍不住对着笼罩在茫茫白雾当中的群山放声高喊。
这次登长城,让我体会到了很深刻的道理:人生也如登长城,只要坚信自己的力量,调整心态,努力进取,百折不挠,就一定能到达目的地的。