长城的作文
暑假里,爸爸妈妈带我去游览了世界闻名的古代建——万里长城。我们乘车来到八达岭长城脚下。远望长城,它像一条巨龙,蜿蜒盘旋在连绵起伏的山上。我迫不及待地拉着爸爸妈妈去爬长城。长城顶上大约五六米宽,都是用条石和城砖砌成的。城墙上留着一个个方形小孔,导游告诉我们,那是古人用来打仗用的。大约间隔五百米就有一座城堡,那是用来屯兵屯粮食的。站在长城上再看看脚下这一条条巨石,一块块城砖,都体现了古代劳动人民的智慧和勤劳。
万里长城是我们中华民族的象征,是我们中国人民的骄傲。它彰显了中华民族坚强不屈的精神。这种精神将永远激励我们奋发图强,勇往直前。