成长的烦恼作文
成长,它是什么呢?是一片欢声笑语?是一块色彩缤纷的调色板?还是一首歌?都不是,它是一只变幻多端的万花筒,酸,甜,苦,辣,样样俱全。在成长的过程中,有这些,是必然的。成长,不可能一帆风顺,难免会遇到挫折和烦恼。而我的烦恼正式每个学生都有的,就是怕学不好,成绩差了,怕初中毕业后,未免会考上高中,高中毕业后,也未免会考上大学……这些,都让我感到非常的苦恼。 记得有一次,眼看就要期中考试了。我的心情特别紧张,如果考得不好怎么办呢?没过多久,试卷发下来了。我差点让生物的分数吓的晕过去了,伤心极了,不敢回去见父母。我心想:我为什么这么倒霉啊!不理想的分数总是让我措手不及! 在回家的路上,我觉得一切都毫无生机;所有的事物似乎都在嘲笑我。我无可奈何地回到了家,但不知说什么才好。但最终,我鼓足十二分的勇气,拿出试卷让父母过目。突然,爸妈的脸色一下子晴转阴,我害怕极了。
爸爸凶狠地说:“你是怎么学的,这么点分,你怎么对得起我们啊!”妈妈的脸一下子变得老长,大声骂道:“你真没用,将来怎么考大学啊!”面对爸妈严厉的吼声,眼泪终于像开了闸的水一样,一下子夺眶而出。
从那以后,我加倍努力学习,希望能考好点。因为我怕再令父母为我担心,我不想父母再因为我而变得更加操劳,是我令他们加重了负担。所以,我要加倍努力学习,长大后,考上个好的大学。大学毕业后再考研究生,一直靠到博士后,来报答父母对我的养育之恩。让我们共同努力吧!为美好的明天加油!