烦恼,是什么?在我的心中烦恼是一堵巨大的墙。现在我的学习中还有没记熟的英语单词,还有没背了的语文课文。我心中的烦恼特别的多,可让我印象最深的烦恼是记忆力较差。
记忆力在我的眼里就是一把锋利的刀,深深插进我的心中。每一次老师布置了背诵任务之后,我都心惊胆颤,脑袋里全都是乱七八糟的东西;当我们这组的同学一个又一个地背了这些东西,可我脑袋里还是乱如麻线。冷风吹过我的心中,不知多痛。
当我背了书去打钩的时候,看着别人早已打上的钩,心里不由得有点痛。当我用颤抖的手去打钩时,觉得自己真的是人中之差。
每次英语记单词的时候,我的同桌陈德疑她一下子就记住了,而我就象猴子掰苞谷一样记住了一个又忘了一个。于是,我内心暴跳如雷,恨不得把书撕破。
还有数学,老师在课堂上讲得头头是道,我自认为学得不错,可一下了课,我脑子里的东西就已全部忘记。
第一次月考,我考试时还是兴致勃勃,可成绩单发下来的时候,立刻我的眼泪就凝成了一张面膜。开总结会的时候,我的心中更是火辣辣的。