成长的烦恼作文600字
“快期中了!你还看电视,闲的没事干吗?来!三科错题抄起来!”坐在电视前的我被妈妈的怒吼吼进了房间。我深深地叹了一口气,为什么小学生要写作业呢?不写作业不行吗?回想以前一二年级,那作业量,每天都可以玩个痛快,现在四年级,作业都可以堆成一座小山,如果以后上了初高中,我都不知道可以用什么来形容作业量了。
第二天,数学语文又要测验,数学的应用题同学们基本都对,就我被扣了好多分,这一错就是丢了整整12分,加上其他题,数学成绩直接整个77分。班上的同学喜欢起绰号,都叫我“小笨蛋”。记得有一次我心情不是很好,有个同学刚好踩中我的“雷”我一气之下打了那一位同学,即便如此,班里的同学依然叫着我“小笨蛋”,我听得耳朵都起茧子了。忍无可忍无需再忍,我直接去告诉老师,结果老师却说:“你就是‘小笨蛋’啊!”我本来想着那些同学终于有人治了,听完老师的话直接跌入了谷底。老师看了看我的表情,又看了看其他老师,急忙说道:“逗你玩的,走,咱们去批评他们。”听到老师这么说,我的心情才好点。结果,老师只是简单地说了他们几句。
第三天,语文卷子发下来了,我用书本压着试卷,不敢看成绩。最后偷偷瞄了一眼,93分!虽然不高分,但至少比数学的.77分要好看多了,简直是奇迹一样。一旁的同桌看到我的表情嘲讽道:“哟!才93分啊,你看看我,99分,怎么样?服不服?”一听到同桌的话,我心里无名火烧起,开始反击:“不就是99分吗?班上一百分加二十分的多得是呢!”同桌瞬间无语。
期中考考完了,我也开始反思自己。作业太多、被人叫“小笨蛋”、被同桌嘲笑,这些都是烦恼,烦恼看上去是我们成长的绊脚石,其实也是一块黄金。随着年级段的提高,知识点越来越多,作业、测验能够帮助我们巩固所学知识和查漏补缺。要是抗拒这些,成绩是不会提高的。
人生没有烦恼,不算是完美,只有烦恼,才会造就完美的人生。