人生中既有快乐也有烦恼。烦恼像乌云,快乐像彩虹,只有经过风雨才能见到彩虹。正如:阳光总在风雨后。可是,在风雨中也是很烦恼的。
我最大的烦恼是被人冤枉。那天,正在上体育课跑步时,两个同学“狼狈为奸”,小小的跑在我前头,大大的跟在我后边跑,前头的人正好是我的生死冤家,一看是我,便对我后边的人做了几个手势。突然,我的冤家跌倒了,我立马停下脚步,但是在后边的小小跑上来对我说:“你把大大推倒了,我要告老师!”我顿时一脸苦笑,有一些同学幸灾乐祸,这使我火上浇油,便和他吵起了架。老师跑过来了解情况,可小小的说谎不脸红,任凭我怎样解释,都没用。这样,我被惩罚了,我也只能一脸苦笑。被冤枉的烦恼哦,我的心里真苦啊!比变态杀人狂还变态一亿倍啊!我心中默默发誓:有朝一日我让你们尝尝老师的河东狮吼!
在家里,我也经常被冤枉的。一次,我的哥哥自己整天拿着手机优哉游哉,而我拿手机摸一下,他就说我玩物丧志,凭什么他可以玩,而我不能玩呢!真的让我伤透了心。
烦恼它只能惩罚意志薄弱的人,它就像阳光下的一朵乌云,只是暂时遮住阳光,乌云过后必将阳光灿烂。