成长的故事作文300字
在不知不觉中,我长大了。在成长的过程中,有成功的喜悦,有失败后的伤心。但是有这样一件事情一直让我记忆犹新的——那就是在一次假期里,我通过自己的努力学会了自由泳。
一天,我在电视里看到一个游泳运动员的游泳姿势非常优美,就跑去问爸爸,并把刚刚看到的姿势学了一遍给他看。爸爸笑着告诉我:“这个姿势叫‘自由泳’,你想学的话,我来教你吧!”听了爸爸的话,我连声叫道:“好棒啊!好棒啊!”
第二天下午,我跟爸爸来到游泳馆。爸爸先给我表演了一个自由泳的来回,我看了羡慕不已,也就跟着跳了下去。于是,爸爸开始给我讲解自由泳的姿势要领。听了爸爸的讲解,我便开始练习起来。这样半小时后,我的动作便熟练很多。最后练习头部的动作,这次可害得我没少喝水,爸爸看到我这副样子,深深地叹了一口气说:“算了吧,我们还是改天再学吧。”我也很气馁,就垂头丧气地跟着爸爸回家了。
再一次游泳时,我想起了上次爸爸告诉我的自由泳要领。于是,我便尝试着练习起来,没想到这次一下子就成功了。我像鱼一般在水里自由地、开心地游着,感觉好极了。
后来,我再去游泳的时候还给爸爸表演了一番,爸爸连声夸我是个棒孩子!
十四岁前,我自由自在,
我有满书包的故事书;
十四岁后,我活泼开朗,
我有满书包的辅导书。
成长,原来就是学习!
十四岁前,我纯真无瑕,
我崇拜父母和老师;
十四岁后,我羽翼初丰,
我崇拜影星和歌星。
成长,原来就是叛逆!
十四岁前,我光彩照人,
我得到的是成功;
十四岁后,我“老态龙钟”,
我得到的是失败。
成长,原来就是退步!
十四岁前,我四处“流浪”,
到处都有我的乐园;
十四岁后,我孤处一“室”,
教室才是我的天堂。
成长,原来就是悔悟!
十四岁前,我幼稚单纯,
我得到的是呵护;
十四岁后,我大方稳重,
我得到的是赞许。
成长,原来就是不断成熟!
成长的故事,
色彩斑斓。
就像奥运五环
紧紧相连,
永不间断!