成长的故事作文300字
悄悄地,我长大了。
成长是一杯茶水,需要我们慢慢品,细细饮,才能品出它的甜蜜,饮出它的苦涩。
——题记
回想我走过的成长路程,有好多值得我回忆的故事,这些故事记下了我的酸甜苦辣,录下了我的成长足印。其中很多事我们可能已经忘记了,但总有一些事忘不了,还常常令我们回味。
那年夏天,四岁的我提出了一个要“独立”的要求,想要拥有一个自己的小房间。爸爸妈妈立马布置起来,墙上挂着我的照片,地上摆着我的玩具。我走进房间,感到特别亲切和温暖,欢呼着:“我终于独立啦!”但是,我的想象和现实大不相同,晚上睡觉时,我刚刚闭上眼睛不一会就醒了,我时刻都感觉到身边有张着血盆大口的怪物。闭眼感到害怕,睁眼我又怕黑,好纠结呀。但我又想,这是我提出的要求,我不能害怕,想着想着,我用被子蒙上头呼呼大睡起来。第二天,妈妈叫我起床,睡眼朦胧的我对妈妈说还要睡一会儿,妈妈自言自语道:宝贝长大了啊,变勇敢了。从那以后,我每天都独自睡觉了,可谓“万事开头难”啊!
这次“独立”让我变得勇敢,让我成为了真正的小男子汉。
成长的过程中,有欢笑,有挫折,这些都值得我们珍惜,因为有了它们,我的的成长才更精彩!