成功的作文
这无疑是最糟糕的情况了。
后台人员第四次上台帮她修麦克风,主持老师也看不下去了,主动将个话简递给她。她接过话筒,神情淡定不为所动,可声音中的颤抖却暴露出她的动摇:“抱歉...我们再重头来一次。”
我在心里暗暗地同情她,毕竟别人的麦克风都安然无恙、只有她的麦克风在短短几分钟内坏了四次。她的英语演讲无疑是众多选手中最失败的了。既没有丰富的情感与音调,也没有生动的肢体动作,打从一开始就与其他话泼开放的选手们大相径庭,如今又遇到了这样的岔---.着坐在台下的评委们边笑边对正在竭力演讲的她指指点点,我默默的为她叹息。
她那糟糕的演讲终于迎来尽头,我见她逃似的退向后台,却被主持老师拦住。我心里一惊,主持老师能对这样的演讲有什么点评呢?
出乎意料的是,主持老师对她的表现大为肯定:”尽管麦克风出了问题,但是这位同学仍然保持冷静,没有乱阵脚,一遍遍演讲,直至结束。这种勇气是可贵的!”
台下响起雷鸣般的掌声。一直以来脸上没有一丝表情的她这是也禁不住露出了惊讶的神色。紧接着那惊讶迅速转为自信、自豪,伴随着她退场。
我在观众席上久久沉思着。主持人的话,鼓励了她,也改变了我一这的确是最糟糕的演讲,但女孩并没有失败。她的镇定与勇气赢得了人们的赞赏,当之无愧的成功。就像上帝关上一扇门的同时又会为你打开一扇窗一样。或许我们是该拥有一 双发现美的眼, 学会欣赏他人的优点吧。