成功的作文600字
人生的旅途是起伏不定,峰回路转,仅在一天里,任何你预料不到的或喜或悲的事,奇妙的、怪异的事都会发生。一天里你可能突然成为千万富翁;一天里你可能成为监狱罪人,如你在愤怒中杀了一个人。人生就是这样,很多事情根本不能自己控制,更不以人的主观愿望而转变。
有人遇到困难,解决不了,于是便寻求各种方法麻醉自己,逃避现实,甚至走上不归路——死。若死真的能解决问题,并且不给活着的人带来麻烦与悲痛,想想也是不错的方法。所以世人提倡:但求死得无牵无挂,才是心灵真正的解放。但反过来,有些人解决的方法是抱着“再接再厉”、“跌倒了,只要肯爬起来,希望还是在眼前”、“天无绝人之路”等心态,相对之下,那些不甘失败而走上绝路的,岂不是很愚蠢?他们亲手扼杀自己生存的机会,把自己推上绝路。后者则在经历磨练的过程中,学懂如何珍惜人生、把握人生、善用人生,这样的人生才有光彩,才有意义。愚蠢的人永远得不到这个“优惠”,因为他们经不起考验。聪明的你,你说对吗?? 人生波折可以比喻成季节。
春天,人人认为它是充满翠绿,生机勃勃,万象更新的季节。但当你感受着春风扑面、花气袭人之际,可曾想过,明媚的春天是历尽苦寒的洗礼而换取的,“若非一番寒彻骨,争得梅花扑鼻香?”即使春天过去了,只要你有耐性,下一年的春天不是会“再度光临”吗?为何在冬天要放弃希望呢? 文嘉这样说:“努力请从今天开始。”一次的失败,不代表你终生的失败。这次的失败,就意味着另一个成功的曙光,我们何不将微弱的光线发挥得更炫眼夺目。狄更斯说过:“顽强的毅力,可以征服世界上任何一座高峰。”尽管失败,这个失败亦令你感到骄傲,因为你为了完成它付出超乎你想象的能力,也曾为目标而奋斗过。办不过坚强努力,坦然面对不管好坏的成果。春天也有令人感到烦闷的时候。