成功的作文600字
只有经历过地狱般的磨练,才能有征服天堂的力量,只有流过血的手指,才能弹出世间的绝唱。——泰戈尔
——题记
有一首歌唱到:“团结就是力量,团结就是力量,这力量是铁,这力量是钢,比铁还硬比钢还强……。”没错,就有一件事体现了这句话的含义。
在一个阳光灿烂,空气新鲜的早晨,初中教学楼操场上人上人海,这是怎么回事?哦,原来今天是5月22日——心理定向赛开幕了!我想,这肯定是一场精彩既有意义的一次趣味活动。
"这次你们一定要为咱七班争光,夺取冠军,我相信你们会成功……”班长的千叮咛万嘱咐牢记耳边,使我们压力山大简直如释重负。口哨声震震响起,我们的心早已跌入万丈深渊,紧张的心情使我们疲乏。看着强劲的对手,我们已失去信心。
“团结就是力量,老师不要在意最后的名次,只希望大家能够团结,因为我们努力过!”老师那体贴的鼓舞语响起,我们7班的士气大大提高。因为我们相信"团结就是成功的信心“。
“7班加油,7班加油,你们就是今天的朝阳,我们看好你们……”面对着同学的一句句鼓舞,我们不甘堕落。在海底捞月中,我们并列对齐,注意中心全部集中,当球从第一人手里抛下时,球立即从短距离到最后一人手上,“冲啊!"队员用着早已干渴的喉咙嘶喊着,当听见裁判老师的一声喊道"球进了”时,我们狂欢着,欢呼着来以表示胜利的凯旋!
当口哨响起,那是结束之音。看着那红通通的奖状,那是我们胜利的见证;看着班长与老师脸上的笑容,那是自豪的赞扬……
经过这次活动,我们既有成功也有失败,但我们不气馁,因为我们团结了,努力了。那些大家的认可,是我们所努力的汗水所换来的。我坚信!
只有经历寒雪的磨砺,才能焕发住铮铮傲骨;只有饱经雕琢的玉器,才能发出最耀眼的光芒!……