成功作文
今天,我们去了劳技中心。在那儿,我明白了一个道理。
下午,我们班和一班合班的人是学编程机器人的。老师让我们把编程的程序打开。接着,老师仔仔细细地给我们讲解了如何编程、下载、启动机器人。大家听了都跃跃欲试,迫不及待地要“玩”,老师还给我们布置了任务:让机器人绕正方形。
我们组打算先让机器人走个直线,再让它绕正方形。首先我们在主程序中放入了“直线”,然后下载在机器人的“大脑”——芯片里,我们又把机器人放在地上,按了按钮,可是它一动不动的,似乎什么事都没发生过。突然,旁边一阵噪音,原来有一组的机器人已经会转圈圈了,我们组的人很心急,就又下载了一遍,再一次把机器人放在地上,按了一下按钮,机器人仍然安如磐石,纹丝不动,一点也不理解我们着急的心情,哦!不得了了,有一组竟然绕出了正方形。我们很嫉妒那组,但是我们碰上了这么机器人,就只有羡慕别人的份儿了。
我们没有放弃,继续重复着老师教我们的步骤,我们组的男生——周子麒、姚智炜两个人早就跑到其它组去了,剩下三个女生在那里摆弄机器人。后来,我们把老师叫来了,老师在那儿搞了好长时间,终于,机器人会动了,我们非常开心。
老师走后,我们改编了一下主程序,又按了按钮,调皮的机器人又和我们玩起了游戏,它无动于衷,把我们急得团团转,徐艺嘉和毕唯佳还给机器人跪下了,不过机器人像个傲慢的小皇帝,对于她们的求情一点儿也不理睬。我们乱了方寸,不知道该如何是好。当我们对这个机器人失去信心时,我突然说:“我们去换个机器人吧!”徐艺嘉同意了,我们就和旁边的空桌子上的机器人换了一下,这个机器人会动,但是它不会按下载的程序动,这个机器人只会向前,如果撞到东西了就拼命地转圈圈。眼看其它组都好了,我们仍然不放弃,一分钟、两分钟、三分钟……我的汗水从脸颊上流下来,我顾不上去檫,依旧在弄机器人。
啊!老师来打分了,他给我和毕唯佳打了A*,我很不解,为什么我们没成功还能得A*呢?我的心头怦然一震,这一震,使我明白了:认真地对待就等于成功了。