我成功了作文
生活和学习中,有成功也有失败,从中人们享受到了人生的酸甜苦辣……我也不例外,想听我的故事吗?那就坐下来,听我细细讲来!
那是一次外婆的生日,爸妈都一致认为要买一个大蛋糕,给外婆祝寿,唯独我反对,坚决要亲手包饺子给外婆祝寿,爸妈只好答应了我。以前都是妈妈包饺子给我吃,我从来没包过,所以我还是第一次包饺子,心中不免有些紧张,可我还是想试试。我把妈妈教我准备好的材料先准备好:饺子皮、搅拌好的肉馅和一次性手套。
材料准备齐全,就万事俱备,只欠东风了,该我小厨师出手了哦!我戴上一次性手套,左手托住饺子皮,右手拿起筷子夹了一大块肉馅,然后放下筷子,两手把饺子皮两端用手紧紧一捏,哎呀,糟糕!肉馅放得太多,饺子皮破了,弄得我两手都是油和馅。我气极了,拿起几张饺子皮把破了皮的饺子包了起来,哎呀,虽然没再漏馅漏油,但这饺子简直不像饺子,都成将军肚了!此时的我好比吃了一肚子苦水,气得直翻白眼,心里暗暗地想:要是早听爸妈的话,买个大蛋糕,就不会落得这个下场了!我把筷子一放,决定放弃,不包了。正当我要走出门时,妈妈在门外,看着我的言行举止,严厉地对我说:“遇到这种事情就半途而废,还说要给外婆包饺子呢!"听了这话,我心里可真不好受!妈妈摸摸我的头,说:"孩子,好好做下去,没有失败,哪有成功呀?继续努力,才会成功。"我抬头看看妈妈,点了点头。接着妈妈把经验传授给了我,我这才明白了要怎么包才好。我又重新拿起一张饺子皮,夹了适量的肉馅,把饺子皮两端对准轻轻一捏,功夫不负有心人,一个饺子终于在我手中诞生,虽然还不像妈妈包得那么漂亮,可给了我继续努力下去的信心。我接着又认真地包了起来,咦!我越包越好,可乐坏了我呀!我一下子就从那失败的阴影中走了出来。包好后,我把饺子放进热腾腾的热水锅里,饺子像一群群小白鹅,一齐扑通扑通跳下河,看着我努力后的劳动成果,我心里比吃了蜜还要甜。
啊,这次包饺子让我终于成功地挑战了自己,它也使我明白了:什么事都要用心去做,一分耕耘一分收获,只要不断努力,不断学习,天底下再难的事也能让你征服、克服,那你就成功了!