在我学习自行车的时候体会到成功的快乐,坚持不懈的力量。知道了不要认为自己很渺小,绳锯木会断;不要认为自己很微弱,水滴石会穿!
有一天我去公园玩发现人们都无拘无束骑着自行车,有说有笑。看的我是羡慕嫉妒恨啊!突然学习骑自行车的决心想一个小球一样在我的脑海里跳来跳去。学习骑自行车的路程就这样开始了。
为此,爸爸还特地为我买了一辆我专用的自行车,好让我学会骑自行车。
开始时,我十分胆小,只敢在马路边骑。可是,爸爸让我大胆地骑。爸爸双手插腰说:“先练习踩踏板。”我随口回了声:“哦。”双手紧握扶手,生怕一会就摔个四脚朝天,老是低着头的我,脚就一直用力地踩着踏板。可是,重心老是不稳,经常摔跤。“算了,我不学了,不就是骑自行车嘛!大不了不学了,还害我摔得这么痛!”我小声嘀咕着,生怕被爸爸听见。纸是包不住火的,最终是被爸爸听见了。“世上无难事,只怕有心人。只要坚持不懈,就能成功;不可以半途而废。知道吗?再说了,你重心不稳是因为你老是低着头,加油,爸爸支持你!”爸爸拍了拍我的肩膀对我说。“哦,我知道了,我一定不会辜负您的希望。”我看着爸爸说。不久我又恢复了自信,重新回到自行车上;开始练习,练了几次;终于有了进步。接着,我又按照爸爸教我的动作:双手握紧扶手,踩着踏板,头抬高。开始的时候,我只骑了十几秒;就摔到了地面,我站了起来;拍了拍身上的灰,又继续练习,练习了一段时间;渐渐地开始适应了。经过反复地练习,虽然摔了许多次,但终于感觉自行车听我的使唤了。这时,爸爸又在我身边强调起骑自行车的动作要领。
在我的不懈努力下自行车终于向我屈服了。这段时间我体会到了坚持不懈的力量,锲而不舍的成果。正如爷爷所说的:“世上无难事,只怕有心人。”我们只要一心一意就会成功的让我们一起奋斗,一起加油吧!