我成功了作文
付出和收获是成正比例的,谚语“种瓜得瓜,种豆得豆”说的就是这个意思。种了就会有收获,努力了也就会体验到功到自然成的喜悦。我是有过这方面的经验的。
去年刚放暑假,爸爸就带我去贵岙乡东谷滩游泳池学游泳。看到池里会游的人一会儿游,一会儿潜,就像海豹一样自在,我羡慕极了。我马上让爸爸当我的教练。我穿着黑色的游泳裤,嬉笑着来到池边,顺着阶梯下去。“扑通”一声,我下了水。我只是在浅水区,由于是第一次学游泳,心里不免有些紧张。爸爸说必须放松心情去学习。要我先学憋气,所谓憋气,就是暂时停止呼吸。虽然有爸爸抓着,但我还是不敢把头没入水中。这时,一个小弟弟像鱼儿一样在水里钻上钻下,快活地戏水。于是不管三七二十一,我一头扎进水里,刚下去不一会,就呛了一口水,嗓子眼儿顿时象被无数根钢针扎了似的,难受死了。呛得我快要透不过气来。我有些泄气了,嘟着嘴赌气地说:“不练了!”爸爸语重心长地说:“不要气馁,一定能成功的!不是说‘种瓜得瓜,种豆得豆’嘛!”在爸爸的鼓励下,我又猛地把头扎进水中,可依然是呛水。循环了几次,总还是不得要领。
回到家,我用脸盆盛水练习憋气,我坚持了好几天,增强了对水的适应度。
第二次爸爸带我到东谷滩游泳。我入池后双手抓住池边,慢慢蹲下,将家中练习憋气的部分,在池子里好好复习一下。然后,爸爸教我练习漂浮,手仍抓住池子边缘,将四肢伸展,双脚合并,身体放松,才浮得起来。浮起后,放开抓在岸边的双手。经过前面一连串的练习,我已对自己信心十足了。
接下来爸爸教我学习水中站立,这可是很重要的,如果泳技不好,在泳池人多的情况下,就需用到水中站立以保护自己。
我已会憋气、漂浮、水中站立后,再学学韵律呼吸,想要会换气,韵律呼吸一定要会,也就是在水里吐气,离开水面后吸气,爸爸说全部用嘴吐气及吸气。我慢慢地掌握了诀窍。不到两个月,我就能在水里快乐地遨游。我看着那让阳光晒得黝黑的皮肤,大声欢呼:“我成功了!”爸爸满意地向我点了点头。
通过这次学游泳,使我懂得无论做什么事,只要刻苦、努力,一定会成功的。“种瓜得瓜,种豆得豆”,说得一点也不假。