成功的作文
什么是成功?我不知道,我只知道:成功能为人们带来喜悦;成功能为人们带来荣誉,成功能为人们带来财富……
记得四年级时,我趁着周末来缝“袜子娃娃”,我向妈妈要了一只袜子,一根针,还有一卷棉线,再向奶奶要了两个红色的扣子一个黑色扣子。起初,我按照说明书,把木棉小心翼翼塞进袜子里,再把塞好木棉的袜子缝住口,接着把两个红色的扣子钉在袜子左右上方,在两个扣子下面正中的位置,缝上那个黑色扣子,一个鼻子两个眼睛,“袜子娃娃”有模有样,出现在我眼前,我在她的脸上贴上两朵小红花,这样就大功告成了。
欣喜之余,我发现了不足:木棉塞得太多,使娃娃的身体变得硬邦邦的,手感不太好;两个红色扣子一上一下,成了高低眼,难看了点;封口的线不太协调,不好看,袜子娃娃还需要一张可爱的大嘴巴。
看到这些缺点,我恨不得重新做一个“袜子娃娃”,“心动不如行动”。我一定要做出一个完美无缺的“袜子娃娃”!带着这样的信念,我重新向妈妈要了一些材料,其中多了一小块红色的布。有了第一次的经验,我再次操作,望袜子里填充一些木棉,一边感觉木棉的分量是否适中,然后用与袜子颜色相同的线,缝好了口;再把两颗红色的扣子钉在同一水平线上,按照比例,缝好了黑色鼻子,然后在鼻子下方,把剪成了镰刀块的小红布贴好,眼睛,鼻子,嘴巴完美地组合在一起,一个漂亮的袜子娃娃调皮地对我笑了。我把剩余的小红布,精心剪成一条红领巾,系在她的脖子上,嘿嘿,一个原创的袜子娃娃诞生了。她在别人眼里,也许算不了什么,不太好看,可在我眼中,她却满载着成功的兴奋。
成功就这样。它是一个人用努力换来的,用毅力换来的,用岁月换来的。因此,成功能鼓励他人,安慰他人,奉献他人。