成功的作文300字
昨天,我和姐姐很无聊,所以我们想玩——钉钉子。
我和姐姐在后院钉钉子。我们先找两块不薄不厚的木板,在拿几枚钉子,接着我们拿来两把锤子。
我们先把木板放在地上,再用脚踩住两边,接着用手扶着钉子,然后用锤子轻轻的锤,而且不能锤到手。
我刚开始钉不进去,后来姐姐教我怎么钉,她握着我的手,她先用左手扶住钉子,再用右手轻轻地锤。我不一会儿就学会了。我用锤子轻轻地锤着钉子,钉子被我锤平了,我高兴地手舞足蹈,可是,我回过头一看,呀,姐姐早就钉好了一枚钉子,她正准备钉第二枚钉子呢!我马上开始钉第二枚钉子,我这次比上次钉得熟练多了,可是,眼看姐姐就快钉好了,我就加快速度了,终于,我把姐姐比过去了,我感受到了成功的喜悦。
通过这次钉钉子,我知道了:只要用心地做每一件事,就都有可能会成功。