成功的作文
那一次,我成功了。
记得前年的暑假,我随妈妈来到云南的玉龙雪山。裹上沉重的羽绒服,手拿一瓶氧气瓶,口袋里塞满巧克力,便出发去征服那高高的直入云霄的山顶。
我们先是坐缆车,这缆车可谓是90度向上移动,耸在下面的几十丈高的悬崖峭壁。悬挂在上方的缆车,似乎马上就会掉落,摔了个粉身碎骨。如果运气好,说不定刚好插在崖上的尖顶,成了串烧。我的心在瘦骨嶙峋的胸腔里咚咚直跳,一动也不敢动,尽量往里靠,脚下传来一阵麻意,但又不敢跺脚。这是窗披上了轻纱,我的心似乎被一层轻纱束住了,渐渐平静下来,撩开这层纱,映入眼帘的是一片白雪皑皑的美景。但想珍惜时,便下了缆车。我瘫痪在地上,冷汗一滴一滴地冒出来,双脚没有了知觉,鼻子也冻得通红。
接下来的路更难走,因为海拔也渐渐高起来了。我突然感到呼吸困难,狠狠地吸了一大口氧气。我像个蹒跚学步的胖娃娃,艰难地走着每一步。天气虽冷,可体内的热气还是一点一点的往上窜。不过一会,热量便蒸发完了,我的体力也透支了。一阵阵饿意也伴随着凉飕飕的风缓缓袭来,鼻子塞住了,脸蛋儿冻得像猴子屁股一般红。我想放弃了,但终点的闪亮亮的金牌呢?不就要擦肩而过了吗?难道要放弃了吗?不,都啪到这儿,不能退缩啊!只要坚持一下,就成功了,为什要打退堂鼓呢?我握了握拳头、咬紧牙关,一步一步的向着那成功的彼岸进发。古人云:坚持就是胜利,没错!终于,我靠自己的毅力爬到了终点。
彩虹,经过与雷电激战后才出现;成功,经过与困难搏斗后才诞生;这样人生的那枚闪亮的金牌,才会归属于你。