烦琐的生活就像一座座充满诱惑的山,记忆中,我曾一次次摔倒在半山腰;我曾一次次被山中的风雪所吓倒;我曾一次次被无情的抛入谷底。但我又一次次鼓起信心向前走去,因为我听到海依然在远方为我喧腾。
年轻的朋友,你才刚刚踏入生活的旅程,或许你的脚印才刚刚印入那低矮的山脚就已经失去了飞翔的能力,那这时,我要告诉你,即使你失去了坚硬的翅膀,也还有一双隐形的脚在带你飞翔,那就是攀登,就像斜比在离开奥尼之后用八年开辟出自己的紫金王朝。
因为你还年轻,你应该拥有永不停息的希望与热情,年轻没有失败,只有攀登就是辉煌。
苦难中的朋友,或许你正在经历着一生中最痛苦的时刻或许你的全身被冰雹砸得遍体鳞伤,那这事,我要告诉你,丑陋的毛毛虫只有经过艰难的破茧才有成为蝴蝶的可能。就像在经历了生死离别的四川,重新整顿,继续攀登。
因为你在谷底,就必须拥有攀登的精神,只有攀登才有站起,只有攀登才是胜利。
年长的老人们,不要以为随着年龄的老去你们追求生活的信心就会丧失。生活的大山同样在你们面前竖起。毫无选择,只有攀登。
因为攀登,你们才能告别夕阳,以为那是黄昏的歌谣;因为攀登,你们才能不再向晚,无阳的悲思纵然穿破冰冷的黄土,也换不回那古城的风。
苹果因有了乔布斯的攀登,才能走出金融危机的泥潭;联想因有了柳传志的攀登,才有了起死回生的希望。那么,就让我们一起攀登吧!
人们啊,请相信,在你不停攀登之后,你终会攀上生活的顶峰,而你的对面,就是海呀!
是一个全新的世界,在一瞬间照亮你的眼睛……