成功的作文300字
不知道该为自己这半年的美术怎么向爸妈圆。昨天美术考试,我考得一塌糊涂,高光没画,线条不整齐,排线不密……总的来说:“这半年似乎白混了。”昨天,一个可以向父母老师展示学业成果的昨天,从我指间滑过,我失落;一个可以向他人证明自己并不是一无是处的昨天,从我的焦急中闪过;一个可以给自己交待的昨天,我却失败了。
回首初中三年,时光总是三点一线。我曾努力过,可“现实过于骨感”。中考的失败让我恐慌。我不想再重来一次。时间啊,时间,总是和我开玩笑。这两个月来,我们总是坐在那寒冷的画室里不断地画线条。刚学的我,一坐就是两三个小时,那时如坐针毡,坐二三十分钟我就想“活动活动”,不料还撞倒画架,连老师都说我画画没有耐心,听了以后我面红耳赤。
讲真,我是一个没有天赋,极没耐心的人。美术是我想要上大学的途径,也是我想要改变自我的一个方法。我不知上半年的失败我该怎样说服自己。交完我那“不成样”的画之后,老师对我说:“第一次考试失败很正常,还有下次。”是啊,还有下半年,还有后面两年的时间,将会在我们一张张的涂鸦之中迎来。
只要我们不忘初心,不为失败找借口。昨天的失败,不代表明天的不成功。