成功的作文300字
“失败是成功的垫脚石”,每一次成功,都是由失败和努力浇灌而成。当你在路上跌跤时,应该站起来,继续往成功迈进。失败可以是良师益友,让人像树一样逐渐成长。
当你看到同学或朋友站在讲台上领奖那光彩夺目的样子,如黑夜夜空上,那颗最闪耀的星星,闪着亮丽的光芒。他们今天能站在讲台上,是历经了许多挫败的摧残汉日复一日的努力,才能长到今天成功的滋味。
还记得,上一次我为了参加英语比赛,下了不少功夫。成千上万的英语单词,就像是文字天书般,令人头昏脑胀,几乎快要前功尽弃。我觉得自己彷佛跌入万丈深渊般,任由黑暗吞噬,没有光明,没有任何前进的动力。这时,爸妈在一旁的鼓励。让我重新燃起信心及动力,使我一开始的志气全都涌上心头。之后,我对周遭的英语单词、句型,字字句句都不放过,在我努力不懈的练习下,我终于拿到第一张英语比赛一等奖的证书。
成功的人之所以可以成功,是因为都秉持着“努力奋进。”的精神。只要你肯在付出的过程中,每个环节都仔细兼顾,小事情也不容马虎,甜美的果实变会在心田里开始萌发。你将会在自己蔚蓝的苍穹,看见一道七彩绚丽的彩虹,拥有自己的海阔天空。