成功的作文
还记得冰心奶奶的那首小诗吗?“成功的花,人们只惊羡她现时的明艳!然而当初她的芽儿,浸透了奋斗的泪泉,洒遍了牺牲的血雨。”
清新的话语启示着我们:无论怎样的人,只要发奋努力,锲而不舍,都能取得或大或小的成就。但在胜利者的背后,一定要付出辛勤与汗水。
小学时候,我最钟爱的便是数学。每当数学课来临时,我总会异常兴奋,在第一时间将课本拿出来,准备预习和上课。我总是喜欢一个人捧着书,反复研究。偶尔着了迷,都快把自己当成高斯了。于是我总是梦想着成为一名数学老师,有朝一日能够站在讲台上,在同学们面前一展风采。
当然,任何事情都有它的对立面,当我沉浸于数学之美时,却忽略了锻炼身体,因此在所有学科中最让我丢尽颜面的莫过于体育课了。别看我的身材还算高挑,可跑起步来可比个300斤的大块头还要笨重。以致每次在比赛50米短跑时,我总是和我们班最胖的那个人并列倒数第一。于是大家都会不由自主地喊出我的名字,让人嬉笑。从那时起,我便下定决心,一定要做个田径小健将。
每到周末,我都会起个大早,坚持到湖边跑步锻炼。开始的时候,内心十分挣扎:每当闹钟在我的耳畔不停地响起,想着时辰尚早,还能多睡一会儿。不由分说的,就是掩耳盗铃,只恨自己的手掌不够大,若能将整个人包住,就更心满意足了。就这样日复一日,勉强坚持着,结果可想而知,但我也并未就此放弃,于是我又为自己准备了一本小本子,上面写满了自己的小计划,每天都必须完成一项,否则就要有加倍的惩罚,以此来激励自己,这样懒病自然就被治好了。“一份耕耘,一份收获。”最终我在长跑上取得了明显的进步,如愿以偿地摆脱了倒数第一的尴尬。
不仅如此,渐渐地,我还爱上了篮球、羽毛球、乒乓球等球类运动。那时我很矮,又笨拙得很,协调性也不好,便只能望“球”兴叹。每当这时,我便会想起篮球明星们那汗流浃背的身姿,想起国人的骄傲——姚明,在外征战沙场,自己又有什么理由不努力呢?然后就从最简单的做起,不求飞跃般的进步,只是每天都做最好的自己。功夫不负有心人,我也逐渐变得成熟起来,沉稳而又不失干练,成了同学们心目中追赶的目标。体育也像数学一样成了我的最爱。
宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。世上没有随随便便的成功,也没有随随便便的失败。人们惊羡花儿绽放的美丽,却忽略了她当初奋斗的泪泉和牺牲的血雨。不一定每个人都很伟大,都有一番卓越的事迹,但只要努力,去拼搏,去挥洒汗水,就都能获得自己满意的成绩。