成功在路上作文
我们老师曾经说过:懒,是社会进步的阶梯。因为有人懒得除草就发明了除草剂,有人懒得扫地,就发明了扫地机
此话一出,全班立马掌声如雷。实际上,老师讲的并不详细。那些人其实是勤快的。只不过他们善于幻想,并且肯动手,有创造力罢了。不过这里的懒让我想起了成功路上的绊脚石-----惰。
懒惰,他能让一个人进入玩物丧志的消极状态,他能让一个原本一身正气的君王,变成昏庸无能的暴君,例如纣王。
记得有一次,我做了一个上午的奥数题,还剩最后两题,我本来咬一咬牙,可以直接把这些作业一举攻破的。但是我有些累了。便躺在床上,大声的对妈妈说:妈,奥数做好啦。妈妈翻了翻作业,皱了皱眉头:怎么还有两道题没有写完呢?我伸了伸懒腰:那两道题不会,明天我问老师。妈妈点点头便去看书了。
第2天,我来到老师那边,在问题目的时候,我将本子摊在桌上,跟老师说:老师这几道题我不会。未等老师开口,我看了一眼题目。大呼简单。立马飞快得做了起来,在短短的半分钟内,两道完美的过程和答案变出来了,老师拍了拍我的头:你呀,就是太懒了。我惭愧得低下了头。
又有一次,我在作文课上,因为懒,在写完一面之后就结了尾。事后,我不住的抱怨:这次作文题目太烂了,怎么这么难写,害得我的文章都好不了!可是我怎么不这么想:如果多写点文章,不是更加文采飞扬了吗?
事实就是如此,懒惰了,注定就不能成功。