只有追求成功的人才能看到许多没有成功的人没看到的东西。
上一个暑假,闲来无事,我们一家想去登山。头一次的登山,我们并没有什么把握能够爬过很高的山,不过,在乡下的一座小山丘就是一处符合我们的地方。来到山脚,起初,我们一家并没有把它放在眼里,有说有笑地走上去,听着枝头清脆的鸟叫声,看着山上许多美丽又小巧的野花,心情很是舒畅。不过,过了一会儿,走着走着,笑声逐渐变成了喘息声,我的心里开始打起了退堂鼓,可是,又想:这样放弃,太可惜了。便跟上父母的脚步继续爬山。过后,我看得一旁有根结实的木棍,捡了起来,来帮助自己上山,父母看见,也一一效仿起来。走着走着,周围的树木变得越来越密,密得连阳光都快透不进来了,山坡越来越陡,野草丛生,大部分的叶片边上都有刺,我一不小心被叶片刮伤,腿上被划出了道道血痕。
突然,走在最前方的爸爸大叫:〞这里有条深沟!〞当他们跃过到个沟,到我时,看着眼前深深的沟,沟底漆黑一片,仿佛没有底,我压下心中的恐惧,闭眼,一跨,一米多宽的的沟被我拋到身后,来到父母旁边,用着身上最占一点儿力气,领先他们跑到山顶。我低头看,放眼望去,村庄的房子想虫子搬大,哪些辛劳的人们几乎看不到了。
我们爬上来了!”回声在群山之间回荡。山顶无限美丽的风光是我们坚持不懈,追求成功的人才能看到的。