诚信作文
诚信是中华民族一种传统美德。诚信是一种无价之宝。它能化解寒冬中的一堵冰川,就像是夏日火辣辣的万股光芒;诚信也是双方交往的基础,更是人与人之间最美的语言。
那一刻,我懂得了信任是何物,更明白信任的重要。
那一件事由始至终还清晰地印在我的脑海里,历历在目。冬日里初阳冉冉升起,灿烂的光芒把我一下子惊醒,我手忙脚乱地收拾好一切东西,就从容不迫地去买早点。回到家门前时看到门两旁的两盆向日葵,在阳光的照耀下显得十分美丽,使人一目了然。忽然,一个骑着自行车的叔叔像飞闪而过的流星似的从我身旁擦肩而过。一个精致的钱包随地而落,我赶紧三步并作两步地冲上前,以手疾眼快的速度捡起钱包,大声地向那位叔叔呼唤。可惜他已经像一只离玄的箭似的早已无影无踪了。望着那钱包,我感到十分无奈。顿时,心里浮想联翩着:把它占为己有吧,现在又无人知晓;另一方却十分反对,老师说过做人要讲诚信,守信用……“对!”我对自己说。“我相信那位叔叔会还回来的,我就在这等他吧。”十五分钟过去,三十分钟过去,在这寂寞中只有手表在滴滴答答地响个不停。正当我准备气馁时,远处出现一个熟悉的身影,骑着自行车慢慢前行,好像在寻觅着什么。啊!皇天不负有心人,原来是那位叔叔。我健步如飞地跑到他面前,小心翼翼地递上钱包,低声细语中礼貌地说:“叔叔,这是你的钱包么?”那位叔叔抬头一看,喜出望外地说:“是的,谢谢你,小朋友,你真是一个诚实的孩子啊!”他刚说完,我的脸立刻变得红润起来,他也寒暄了几句。又赶忙骑上自行车投入辛勤的工作去了。从他的背影中,我明白人生中最宝贵的东西。
虽然这时的早点已经凉了,但是那一份热气腾腾的"早点"却在我心里留下永恒。在阳光的辉映下,那向日葵依然变得更加充满生机,活力四射。
没有了诚信就像花儿没有了雨露的滋润;就像汽车没有了方向盘,一切将会变得迷迷茫茫,无所适从。最宝贵的不是财富,而是做人的诚实守信。