诚信的作文600字
诚信是让两个人之间都能相互信任的一种观念。如果人与人之间缺少了信任那么就可以说明有一方缺少了诚信。我就遇到一件非常让我感动的事因为这件事让我看到了他的诚信。
那是一个下午,天气热的让每个人都像缺少了水的呵护的小草一样没精打采,然而下午居然还有体育课,这不仅让我们在心里又多了几分热意。这样的天气加上运动量非常大的体育课对于那些体质不好的人来说是非常容易让人中暑的。上课没多久果然不出我所料还真的有人中暑了,那个人就是我兄弟,他的脸色看起来很苍白就如白纸一样。他因为中暑所以回家了,但当他走后我才想起来,我的书还在他那里呢,今天还有作业要靠那本书呢,我当时着急的犹如热锅上的蚂蚁,可是再急也没有办法啊。因为体育课是最后一节,下课后我到班收拾东西看到他的纸条,大意是让我在路上等他,他还我书。可是我想他都那样了,估计早忘了。所以没在意就回家了。
在路上我看到了他,他正坐在石椅上。当他看到我后拖着那虚弱的身体朝我走了过来手上拿着我的书,他把书递给了我,我很吃惊,他居然真的按照纸条上写的把书还给了我。
他把书给完我之后对我笑了笑“哥们儿,怎么样我够意思吧!”我当时深受感动对他说“你小子也太守信了吧,真是佩服你。以后有困难找我,我帮你!”他贼笑了一下:一定!好了,偶走了。”我在他走之后很惭愧,我居然不相信他。满心愧疚的我回家做了自我检讨。从那次事后我和他的友情更深了。
人的诚信就是人与人之间的相信,我以后绝对相信他,不管怎么样他都是我最好的兄弟。