诚信的作文
诚信像打结的绳,把众人的心紧紧靠拢,并延伸得更宽、更远。它又像一个个跳动的音符,谱出了人类世界美好的赞歌。啊,它是那样妙不可言。
曾经有无数人探寻“诚信”的含义,也曾在理论的深海里努力划动着船桨去探索。其实对我们而言,诚信无处不在。有声的,无声的;表面的,隐藏的。但毋庸置疑,它们都是积极的,正义的,向上的。
美国一名出色的橄榄球四分卫回忆他的经历时说:“我曾带领球队获得两次超级杯冠军。那时,所有人都在为我祝贺,而我却在为自己更早时的行为所狂喜。因为我渐渐发现,我之所以能取得成功,最大原因获得彼此的尊重,获得彼此的信赖。它们都是我迈向成功的基石,我非常庆幸能够做到诚信!”
通过这件事,我们不难看出,由于有了诚信的结,把原本陌生的心连在一起。他们在诚信的环境下相处,在诚信的包围下团结向上。可见,诚信对人来说是多么重要。
我承认有很多人批判社会的黑暗,但我决不相信会有很多人与其苟同。当他们发现诚信的可贵,谁说这炫目之光不会驱散他们所谓的“黑暗”?当诚信照耀大地,重燃那炽热的熔炉,一切的分离在此化为灰烬;什么“钩心斗角,尔虞我诈”,当诚信洒满人间,重建那光明的神殿,一切的瑕疵在此成为天方夜谭。有了诚信,便是万众一心;有了诚信,便是齐心协力。
诚信,一个响亮的名字,一抹灿烂的光明一位鞭策人生的向导。
诚信,爱驻足的地方;诚信,叩开美丽停泊的窗扉…
诚信,结成人心之美的千千结......