诚信的作文
“用了xx美白霜,保你年轻又漂亮。”唉!又是广告,看到这些广告,我就想起前几天老师对我们讲的“诚信的可贵”。现在的一些商家,为了赚钱,想尽一切办法,造出来一些“言过其实”的商品,真正讲诚信的还真是屈指可数。
且不看商品怎么样,就单单是那些广告词就够呛的了。再说了,人变老是最平常不过的事,而就有一些商家,趁人们正为自己日渐衰老的容颜而发愁的时候,突然给你冒出来个什么美白霜啦、润肤油啦,让你觉得现在用就能留住青春,禁不住掏了腰包。当你正为“效果”而发愁之时,商家却早已捞足了油水。
虚假广告固然令人愤恨,但诚信却是早已博得人们的青睐。那天我奉妈妈之命去买菜。到了菜市场,哇!应有尽有,一时间真不知该买什么好。突然,我看到那边的白菜挺好的,就过去挑了一棵大的,放在秤上称了一下。正准确付钱时,谁知卖菜的小姑娘却抓着几张零钱跑开了,我正纳闷呢,只听不远处传来一句奶奶夸赞的话:“真是个好姑娘!”我循声望去,原来正是那位小姑娘,将买菜老奶奶忘记拿回的零钱给她送了过去。老奶奶非常感动,说:“现在像你这样的人可不多,这钱你拿着吧。”可小姑娘笑笑就向我这边走来了。我仔细地打量她:一身简朴的装束,衬着那张微微发红的脸在人群中特别“显眼”——她的诚信使我觉得她霎时间格外高大。
诚信,是我们中华民族的传统美德。我们的社会进步了,可我们的美德不能丢。如果我们人人都讲诚实守信,那我们的生活将会再多一份和谐,一份美丽。