子曰:“人而天信,不知其可也。”这句话鼓励着我让我做事都有诚信。
记得有一次,我正在读书,突然想起来我和小区同学要去打篮球。我合上书本穿上衣服,刚要出门,妈妈叫住了我说:“读书读完了?我神态自若的说读完了。妈妈说:“让我考考你,林冲的外号叫什么……?“豹子头……”我一次又一次地回答了老妈的问题,妈妈她笑着说:“好了考完了就去看看我新报的语文补习班吧?。“我不去,我是不会去的。我要去打篮球”我跺着脚说。爸爸在一旁神补刀说:“你平常篮都不打,还打什么球,不会又想跑出去玩吧”我一看表时间马上就要到了,我心里十分委屈:真是秀才遇到兵,有理说不清啊!
我开始反守为攻问道:诚信比学习更重要。“改天再去打,我们也是为了你的学习……”妈妈不由分说。
“就让他去吧。”爷爷从卧室走过来说。我心想还是爷爷最懂我了!妈妈急了:“可是爸……”爷爷打断妈妈的话说道:“诚信是最重要的,人失去了诚信,什么都没有了,补习班可以改天再去吧!”爸爸和妈妈听完爷爷的话,也都同意了。
我如约带着我心爱的篮球,来到了篮球场,同学们看见我都十分高兴,我和同学开心的打起了篮球。我在打球的时候想:如果世界上人人都有诚信的话,大家的工作,娱乐,学习都会变得更美好!