做人要言而有信,不能够言而无信。有这么一个人,是我印象很深刻,因为他答应了别人的事,就一定能做到。
是这么个事:在一个风和日丽的早上,我和爸爸出去逛街,正巧碰见了爸爸的同事——张叔叔。张叔叔因为工作上急需资金周转,所以他向爸爸借了3000块,说好了会如期还钱。
还钱的日子终究来到,我和爸爸在家等了一个上午,可是不见张叔叔,“我想张叔叔一定不会忘记他当初的承诺,一定会来还钱的。”我信心十足地向爸爸说。没想到接着下午却下起了大雪。这下这个局面已经陷入了僵局,我想这个鬼天气张叔叔可能现在正在家里盖着被子睡大觉呢!“如果他今天没来还钱,那就惨了。我还等着这笔钱入股市补仓呢!要是真的没,那我就损失惨重啊!”爸爸焦急地说道。雪越下越大,还刮起了大风,大风刮到脸上犹如被刀割一样疼,我想张叔叔不可能来了。我们父子俩顿时失魂落魄。“叮咚”,这时门铃响了起来,现在已是傍晚,还会有谁来呢!啊!原来是张叔叔,刹那间,我的心里一阵热。“总算到了,呼,好累啊!还给你爸爸3000快。本来今天想开车来的,没想到下了雪,不能开车,只能走来。这鬼天气还是不是刮大风,打在脸上真疼。看看张叔叔通红的手,看着张叔叔起了泡的脚和红红的脸,我打从心里敬佩他......