诚信让生活更美好作文
现在的我们已经越来越美好了,就是因为诚信才让我们的生活变得更加美好。
生活中少不了诚信,没有了诚信,世界就不再喝瓶就会变得不再美好。今天我因为睡了过头所以上课了我还没有到校。老师问我说:“你这次怎么来的这么晚?”我说:“因为我今天走路来的家里离学校太远,所以迟到了。”老师又说:“哦,好吧,那你回到位子上吧。”等我回到位置上,心想还好老师没有发现我,要不然我就被叫家长了……这节课老师一直在给我们讲诚信。
下课了,我就一直在想我要不要向老师说真正的原因,心里一直闷闷的,总觉得这件事做得不对,直到我想清楚了,走到了老师的办公室。对老师说了为什么迟到的事实。
老师并没有批评我,而是用温和的目光向我说,你是一个诚实的孩子,我知道你会因为我的几句话而受到启发的。老师又讲了几个因为诚信而又让两个人成为了朋友,很多很多的事情都和自身的品质有关。
我去隔壁玩耍,小明不小心把一个花瓶打到了地上,妈妈走过来说:“这是谁打碎的,”弟弟说:“这是家里的猫打碎的。”妈妈因为一个电话从家里走了出来,我把老师讲的诚信告诉了弟弟,弟弟也深受启发,把事情的真相告诉了他的妈妈。妈妈也原谅了她。这件事过后,我笑了起来,原来帮助人做件事是多么的快乐。
诚信让生活变得更美好,有了诚信,才有这个美丽多彩的世界。