诚信让生活更美好作文
诚信如同一盏明灯,为你指引前进的路;诚信如同一颗糖果,给你带来甜蜜;诚信如同一朵艳丽的花朵,给你带来缕缕芳香。在我心中,诚信让生活更美好!
记得那次,我放学回到家中,发现弟弟和奶奶都不在家里。一抬头,看见阳台上晾着一块鲜艳、美丽的布。我突发奇想,连忙进屋拿来剪刀和针线,心想:我要是用那块艳丽的布做成一个小布袋,他们一定会高兴坏了的。可是想法美好,现实却残酷。一不小心,布就被我剪得七零八落了。
突然,奶奶和弟弟回来了。奶奶满脸高兴的神情对我说:“我今天去买了一匹很好看的布,你不是说被子破了吗?”听到这句话时,我不禁心中一惊,心想:难道是那块布
果然,不一会儿奶奶就嚷嚷着:“我的布去哪儿了,是谁拿走了?”我慢慢地走向垃圾桶,小心翼翼地把那块被我剪烂的布丢入垃圾桶中。奶奶猛然间走到我跟前,皱着眉头对我说:“是你拿走了我的布吗?”我一边指着弟弟,一边说:“是弟弟拿走了那块布!”奶奶看了看我,又看了看弟弟,估计是相信了我的话,对着弟弟满脸失望地说:“你快把布乖乖拿出来。”弟弟在奶奶的一番质问下,突然委屈的大哭了起来。我心想:我明明自己做了错事,却还要让弟弟受骂。我不由地叹了一口气,鼓起勇气走向奶奶,对奶奶说:“奶奶,对不起,是我拿了您的布,还把它丢进了垃圾桶里。”出乎意料的是奶奶并没有责怪我,还夸我是一个诚信的孩子。
从那一刻起,我便发誓:以后我一定要做一个诚信的人,不能让奶奶失望。有时想想,要是人人都讲诚信,生活会变得更美好,世界也将会变得更美好!