关于诚信作文
“精诚所至,金石为开。”“言必信,行必果”每当我看到这两句名言时,我就会想起诚信一词,诚信不就是这样吗?诚信是珍贵的,也是人生中不可缺少的一部分。所以,诚信,是每个人必有的品质。诚信诚信,一诚,一信。只有你诚实,别人才会相信你。
诚实守信,看起来很简单的四个字,但做起来却很不容易,我也不例外。
记得那一天,我在上学的路上捡到20元钱,“哇!20元呢,可以买好多零食呢!”糖果、雪糕、巧克力、奶茶等零食纷纷来到了我眼前,向我招手,还说,“来呀,来买我呀,我既便宜又好吃,你不是平时没多少零花钱吗?这次你被天上掉下来的馅饼砸到了,还不赶快过过嘴瘾?”我拿着钱,幻想了很久,突然,脑海里又一个声音出来了,“不行,如果是一个大人丢的,那他一定会自认倒霉,这件事对他的影响不大,但万一是一个小孩丢的呢?对一个小孩来说,那一定是一笔“巨款”,你换位思考一下?如果是你丢的钱,你会怎么样呢?”突然间,我又清醒了,但清醒没多一会儿,零食又向我挥手了,就这样,我攥着钱,脑海里的声音打了很长时间的架,终于,我咬咬牙,把钱交给了老师,虽然零食我没育吃到,我却收获到了最宝贵的东西——拾金不昧和诚实守信的美德。
诚实守信是内在的美,而外貌的美只是外在,我们每个人都要做像落花生那样的人,我们的世界就会更美好。
做一个诚实守信的人,让诚信伴我们成长。