诚信小学作文
古人说:“人非圣贤,孰能无过?”意思是作为普通人,怎么可能不犯错误?就连“圣贤人”,比如孔子,连小孩也嘲笑他,说他:“孰为汝多知乎?”可见,人人都有犯错误的时候,关键是看自已犯了错误后怎么做的。――题记
在我幼小的童年里,也有犯错误的经历,每一件都令我刻苦铭心。
我六岁的时候,也犯了一个错误,那就是我错误的开始。那一天,阳光明媚,鸟语花香,是一个好天气。我独自一人在家画画,准备送给幼儿园教师。我足足画了两个小时,终于把我的杰作画出来了,我顿时欣喜若狂,跑到客厅要拿杯水喝。我拿起杯子,只听“啪”的一声,我不小心把杯子打碎了。我顿时惊慌失措,本来阳光明媚的心情突然乌云密布。我生怕被爸爸来一盘“竹笋炒肉丝”,就躲在自已的床上,用被子掩盖自已。一会儿,我就不知不觉的睡着了。
到了中午,爸爸妈妈回来了,看见地上那一片片碎玻璃杯片,就快步走到我的床边,一把将我拉起,就像大法官审理犯人一样审问起来。我睁开惺松的睡眼,脑袋的资料都还没整理出来,爸妈审问的问题我都是说:“没有。”最后爸妈半信半疑地离开了我的房间。到了晚上,我才想起那件事,心中便一直忐忑不安。终于,我鼓起勇气,走进爸妈的房间,承认了错误。没想到,爸妈并没有批评我,而是表扬我很诚实,我感觉心中的那颗大石头终于落下来了。
同学们,即使你也犯过错误,也不要错误地对待错误,要正确在认识错误,一定要相信诚信就是金。