诚信社会作文
我们每一个人都是生活在社会中,脱离社会的人不是完全的人。在社会集体中,我们不断地汲取着知识,成为一个健全的人。
在这个美丽的社会大家庭中,我们要好好珍惜,更要回报它,回报的方式有很多种。我们在生活中,要有路见不平,拔刀相助的精神;为灾区受灾人民捐献物资;给老奶奶让座;帮人们看管孩子……因为我们是社会中的一员,必须能为社会而牺牲个人利益。
曾经有这么一个人,他的家境十分贫寒,靠打柴和给别人放羊为生。有一天,他在山上打柴,捡到了一个包,里面有许多金钱。对这钱财,他没有动丝毫的歪念,只是在原地等待着失主。过了几天,他等到了失主,把包还给了失主。失主他十分的诚实可信,便聘请他当管家。他的生活从此被改变。
可见,诚信对于个人来说,一个有诚信的人,自然会得到他人的重用。会使自己向更好的方向发展。
诚信对企业也有很大的作用,诚信是维持企业持续发展的一个重要因素。我们买物品时,总会选择物美价廉的物品,所以我们以后创业诚信也很重要。
诚信对社会也起巨大作用,它能稳定社会,是我们更好的消费。能增进我们人与人之间的沟通,是我们能和谐的相处在一起。
诚信重千金,只能拥有诚信,才是最有价值。
说了这么多,希望大家能投身于其中,为了美好的未来,大家都行动起来吧!
那可能有人会说:"将感恩社会与诚信待人结合起来,可以吗?”我认为:这一个观点是完全正确的,只有以诚信与爱心贡献给社会,那样才会更加美好。诚信是稳定社会,建立好长久关系的基础,而爱心是以助人为乐,感化他人的良药;假如没有爱心,我们社会还能够这样安定吗?我们还会有将来吗?
我们不仅要有诚信与爱心,还要具备宽容心,能理解别人,宽容他人。但不能包容,这对人来说也是一种伤害。
让我们记住:人人献出一点爱,世间永远是春天!