诚信是金作文
诚信是一块宝贵的金,人人都有这块金,只是要看你会不会用这块金。
上个星期,我的好朋友刘宇恒约我去武汉欢乐谷玩,盼呀,盼呀!我终于盼到了今天。刚走到站台前,正好一辆公交车开了过来,我急急忙忙上了车,过了许久,我住车外一看,呀!好像不是走这条路呀!我赶紧下了车,往站台上一看,啊!我竟然坐错了车,没办法,只有再乘车回去了。
我等啊,等啊,终于等到了车,再看一下手表,呀,时间已经不多了,所以我催促开车的师傅:“叔叔,开快一点行不行,我赶时间!”可是车还是走走停停,停停走走,慢的像蜗牛似的。
突然车晃了一下,开车的师傅下车去检查,啊,原来是车胎爆了,我怎么这么倒霉,我问师傅修车胎要多长时间,师傅说:“起码半个小时。”半个小时,那刘宇恒一定早就走了,那我回家吧,去了也见不到他。可转念一想:不可能,我们说好要一起走,刘宇恒现在一定等急了吧!不行,我一定要去。
旁边来了一辆的士,我想喊住它,可是的士的速度太快了,一下子就跑了,我不灰心,又过了几分钟,我终于叫来了一辆的士,一下子坐上车,很快,车就到了火车站。
这次,我顺利进了火车站,可是始终找不到刘宇恒,这是怎么回事,我用我的火眼睛睛开始找了起来,这时离开车时间不到二十分了,突然刘宇恒出现在我的眼前,原来他刚才去厕所了!我们相视而笑。
答应别人的事就一定要完成,才会得到诚信这块金!