诚信是金作文
孔子说得好“人而无信,不知其可”。的确,诚信是人最美的外貌,它像一面镜子,一旦打破,你的人格就会出现裂痕。
很久一前,在喜马拉雅山的南部,很少有游客去游玩。有一次,一些日本游客去哪里游玩,让附近的住家里的一个孩子买啤酒,并给了他几十元钱。孩子在附近的商店里买不到,只好翻山越岭,去很远的地方买。当别人都以为他拿着钱溜走的时候,他回来了,他哭着说十瓶啤酒在他爬山的时候破了三瓶,只剩七瓶了。游客非常感动,回到日本后,把这个孩子的事情告诉了媒体人们都知道了这个守信的孩子,去哪里游玩的人更多了。
这个故事告诉我们,诚信是最重要的,不怕你不优秀,不怕你不知名,只要你能诚实守信,你就是最棒的!诚信是为人之本,自以为聪明的人,往往是没有好下场的,世界上最聪明的人是诚实的人,因为只有诚实的人才能经得起事实和历史的考验。
生活中,如果你不能以诚待人,那么,没人愿意和你交往。在你欺骗别人的同时,别人一定不会对你真诚,如果人们之间失去了诚信,世界是空虚的,世界是空虚的!诚信比任何物质更重要。哪怕你家产万贯,失去诚信,你依然贫穷;哪怕你一贫如洗,拥有诚信,你依然是个富翁。
诚信是人生的命脉,是一切价值的根基;诚信是一座阶梯,是达到认识之间的手段之一;诚信是智慧之书的第一章,是万物的沃土;诚信是一个人得以保持最高尚的东西!