关于诚信的作文
诚信是一种美德,一种理念,一种修养;诚信,是一个人安身立命的前提;诚信,是人与人交往的基本原则。
我们与诚信同行,诚信是中华民族的传统美德。我们作为新世纪的中学生,更应该秉承诚信的传统,以诚待人,以信取人。对学校,对老师,对同学,我们需要讲诚信。因为是学校给了我们学习进步的平台,给了我们施展才华的舞台,给了我们自我锻炼的机会;是老师给了我们科学全面的知识,给了我们自主学习
的时间,给了我们无尽的支持和鼓励;是同学
给了我们兄弟姐妹般的情谊,给了我们成长的
快乐。我们要用规范的日常行为将我们的诚信回报给学校,老师和身边的每一个人。在学习上,我们要专心致志,认真踏实,实事求是;
在与人交往中,我们要真诚助人,宽以待人,相互信任。
也许我们只是路边一株小草,无法如鲜花
般灿烂迷人;也许我们只是山涧中一条不为人
知的清泉,无法如大海一样般的浩瀚奔腾;也许我们只是芸芸众生中的一个普通人,无法如伟人般举世瞩一但是,亲爱的同学们,我们可以默默无闻,但我们的绝不可以丢掉诚信,这是做人之本,立事之根。让我们牢牢把握自己不说假话,不做家事,让我们每个人都像爱惜生命一样珍惜诚信,用自己的心去呼唤诚信,
做一个诚信的人。
让诚信伴我们成长,让诚信为人生导航,
让诚信与我们同行。