诚信作文
诚信是什么?诚信就是诚实,信守诺言。诚信对我们每个人都是十分重要的,可以说失去了诚信就等于失去了生活的光彩。俗话说:“诚信是金”,也就是说诚信就像金子一样值钱。你曾经失去诚信吗?我就有差点失去诚信的经历。
上个星期五,我答应了好朋友锦彬周日来到我家玩。周六晚上,回到家后,表姐就高兴地对我说:“思怡,明天我要去电影院看电影,你好久没去了,你也一起去吧!”我爽快地回答:“好啊!”但我突然记起来,明天有好朋友来我家玩,如果我爽约了,一定不好。表姐似乎是个读心师,猜出了我的心思,就无奈地说:“去不去听你的,你好好想一想,明天告诉我答案。”
晚上我躺在床上,我辗转反侧,一直思考着这个问题。是去看电影,还是和好朋友一起玩?这真是个道德难题!如果在家里等待好朋友,那就不能去看电影了,我可是做梦都想去啊!机会不正送上门来。如果我不去,不是直接放弃到口的肥肉吗?可要是去了,我可以如愿以偿,那好朋友如果到时候扑了个空,一定会很失望的。啊!烦啊!我思考了好久,最终还是决定和朋友在一起。第二天,我把结果告诉了表姐,没想到她不但没有不高兴,还认真地对我说:“表妹,你做得对,答应人家的事一定要做到,看电影还会有机会的。”听了表姐的话,我更高兴了,如释重负!
第二天,好朋友来了,她非常地开心,我们一起做作业,一起玩游戏,度过了一个愉快的周末。我在心里偷偷地想:幸好我决定在家,做到了言而有信,使我和朋友的友谊更加深厚。
“言必信,行必果”!让我们牢记这句名言,与诚信交朋友吧,你将拥有更多的朋友!