诚信的作文
当岁月流逝时,我们蓦然回首,会发现有一样东西始终藏在时光长剧背后,那就是——诚信。
我有时把诚信当成自己的代言人,有时却丢弃了这朵奇葩似的诚信花。
镜头一:
应该是在二月份吧,我和马华一起在广场玩耍。爸爸要去办点事,说好一会儿就回来,让我们在广场大池等他。我们等了很长时间,等得心焦,可还是不见爸爸的影子。
忽然,一阵香味扑鼻而来,这正是铁板烧烤的味道。我想:反正在那里等也是等,不如去吃烧烤吧!我便拉着马华去品尝烧烤了。正吃得过瘾时,突然听到爸爸喊我。我循着声音望去,终于看到爸爸了!爸爸骑着自行车,汗流浃背,肯定是找不到我们,急出来的!事后,爸爸告诉我,他在大池里找了半天也没找到我们,急得像热锅上的蚂蚁。
说真的,当时那烧烤的香味令人回味无穷!可在广场等了爸爸几个小时的滋味也是不好受的!爸爸到处找我们一定更难受!
画外音:
人一定要诚实守信。
镜头二:
那天,我、媛媛、珂珂等同学约好了去世纪广场玩,定好了8点准时到,不见不散。
我家七点半才开饭,我胡乱往嘴里扒了几口饭,就赶紧让家人把我送去世纪广场,惟恐迟到。到了世纪广场,一看表,正好8点整。可有些同学还不见踪影!
回去的时候,大概九点多,在路上正好碰见“赴约”去世纪广场的两名同学……
我这次准时赴约了,玩的挺痛快,心里甭提多高兴呢!简直比吃了上等蜂蜜的滋味还甜!
画外音:
一个人为人的诚实,表里如一,不弄虚作假,对于取得别人的信任很重要。古往今来,凡是品德高尚的人,都是诚实守信的。如果一个人不守诚信,在当今社会里就会遭到唾弃,在现代社会里就会寸步难行。
朋友,如果你拥有这朵诚信之花,你人生的道路上就会芳香万里!