诚信作文
朋友,也许你只是路旁一株普通的小草,无法如鲜花般灿烂迷人;也许你只是山涧一条不为人知的清泉,无法如大海般浩瀚奔腾;也许你只是芸芸众生中一平常之人,无法如伟人般惊天动地举世瞩目朋友,你可以如此普通、平常、默默无闻,但绝不不可以丢掉诚信这做人之本,立事之根,要让诚信与我们同行。
若把人生比作树,诚信就是其赖以生存的根,滋润和庇护着它。失去这根,它就无以立足,沦为一根没有灵魂的腐木,腐朽堕落,活与世人鄙夷的目光中。你看,在现实的社会生活中,一些不诚信的现象令人触目惊心。
君不见,有人为了牟取暴利,给猪肉注水,用福尔xx浸泡海鲜。假烟假酒、黑心棉,毒大米,摧残了多少鲜活的生命啊!面对那些层出不穷的骗子,防不胜防的骗术,以假乱真的假冒伪劣产品,在善良的人们无奈与无助的背后,更可怕的是,整个社会诚实守信的体系受到了前所未有的严重冲击。
社会在进步,社会在发展。弹指一瞬间,人类已昂首进入了二十一世纪。在这一漫长的岁月里中国战胜让诚信与我们同行_600字了衰弱走向了振兴,战胜了分裂走向了统一,挣脱了屈辱走向了奋起,中国正以新的姿态向世人展示着自己。
少年智是国智,少年强则是国强,少年雄于地球,则国雄于地球。面对一个新科技,新信息,新体制不断涌现和竞争异常激烈的知识时代,我们作为祖国的建设者,在掌握知识文化的同时,提高自己的道德修养更为重要。
对于一个中学生,其中道德就是宽容、诚信、勤劳、创新、奋斗!有人说:这个世界上只有两样东西能引起人内心深处的震动,一个是我们头顶上灿烂的星空,一个就是我们心中的诚信准则。而如今,我们仰望苍穹。星空依然璀璨清朗,而俯察内心,崇高的诚信律令却需要我们在心中再次温习和呼唤。
朋友们,让我们每一个人像珍爱生命一样,珍爱自己的诚信,做一个诚信的人。同学们,让我们行动起来,新世纪新时代,新国家新诚信。‘不要让诚信只在纸上出现,成为我们的口头婵。要让它活跃在我们当中,让诚信无所不在,让我们做诚信的主人。这样,我们的祖国建设将如日冲天,欣欣向荣。最后,让我们同声呼喊:让诚信与我们同行!