创新作文
李可染说过,“踩着前人的脚印,最佳结果也只能是亚军”。现代社会,只有创新才能改变人们的生活,只有创新才能改变未来。
诺贝尔,大家应该听说过吧,诺贝尔奖就是他发明的。诺贝尔一生有355项专利,但其中炸弹就占一百多项,为什么他要花发明那么多种炸弹呢?因为他看见工人们开山太辛苦,所以他发明炸弹帮助工人开山。每发明一种炸弹,就是一种创新,每发明一种创新,人们的生活就会更好一些。
除此之外,还有一位名人,叫爱迪生,他用自己的毅力和耐心,发明了电灯泡。起初,爱迪生和他的助手们一共试验了1600多种材料,让它们作为灯丝,但是这些材料都不行,最终这1600多种材料都失败了。面对失败,爱迪生的助手们都一个个开始烦躁,都认为爱迪生是发明不出新的电灯泡的。但是他没有因此而放弃。终于,在试验了7000多次试验后,他发现用棉丝做灯丝可以足足亮45小时才烧断,而这一举动是人类历史上第一盏实用的电灯泡。正因为爱迪生的创新,才使得人们的生活有了巨大的变化。
现代社会,只有创新才能改变人们的生活,唯有创新,才能让人们的生活有巨大的改变,所以,只有创新才会改变我们的生活,只有创新才会让人们的生活更加美好。所以,创新和创造就是我们前进的动力。