中国传统节日作文
中国有许多的传统节日,如元宵节、中秋节、重阳节……而我最喜欢的就是一年中最热闹的节日——端午节。每到端午节,我们就会一起吃粽子。一大早,妈妈就热了几十个粽子,锅里飘出一股股浓浓的香味。我迫不及待地打开一个,看,粽子的糯米是褐色的,中间有一块
色泽诱人的肉和金黄的蛋黄。看着这美味的粽子,我真是“口水直流三千尺。”我忍不住地咬了一口,真是太美味了!我一边吃着粽子,一边听妈妈给我讲屈原投江的故事。原来,包粽子和赛龙舟的习俗就是要纪念伟大的爱国诗人——屈原啊!吃完粽子,我们一家人一起去江边看赛
龙舟。江边人声鼎沸,只见裁判用信号枪“砰!”的一声枪响,龙舟上的健儿们一边喊着“嘿嘿嘿”的口号,一边整齐有力地划动着木浆。每一条龙舟都互不相让。战况非常激烈,大家你追我赶丝毫不敢放松。观众们情绪高涨,大声呐喊着给他们加油鼓劲。我站在人群中,被这种节日的气氛紧紧包围着,不由自主地感叹——端午节真有趣!这就是我最喜欢的节日——端午节,你最喜欢的节日是什么?也来介绍一下吧!