在我的记忆里,家乡的春节有着丰富多彩的味道。
这次,我和爸爸妈妈是在妈妈的老家——攀枝花过的春节。到了妈妈家,我们休息了一会儿后就和亲人们一起贴春联。首先,在春联背面涂上胶水,再把春联的背面贴在墙上,春联就贴好了。过了一会,我们开始吃饭,大概吃了两个小时。
接下来是我最喜欢的环节——放烟花。我和爸爸妈妈把烟花从车里拿出来。我们买了魔术弹、二踢脚、冲天炮、闪光雷……其中,我最喜欢的是冲天炮。我小心翼翼地将引线点燃,接着赶紧跑开,只听“轰”的一声,它冲到天上,又迅速地从天上落下来,真美啊!就像下了一场流星雨。我还放了闪光雷,我把引火线点燃,等到引火线即将燃尽时,我把它扔了出去,同时,它们闪烁着金色的光芒,就像一颗小太阳一般。我们又放了许多烟花,放完了,我和爸爸妈妈就回酒店了。
春节就是这么有趣,我喜欢家乡的春节。