感恩父母的养育之恩,他们是我们生命的根基,是我们成长的依靠。父母用无私的爱呵护着我们,给予我们生命和关怀,是我们生命中最伟大的恩人。我们要时刻铭记父母的辛勤付出,用心孝敬他们,让他们安享晚年。父母为我们做的一切,我们都要铭记在心,永远感恩。
一天下午,妈妈正在打扫卫生。她弯下腰,准备把沙发底下的灰尘扫出来,却不小心把腰闪了,坐倒在沙发上。在旁边看书的我赶忙走过去,问道:“妈妈,你怎么了?”“我没事。”妈妈强忍疼痛,捂着腰站了起来,继续打扫卫生。我连忙说:“妈妈,您休息一会儿吧,我来帮您做清洁。”妈妈笑着说:“好儿子,都会孝敬父母,帮父母做事了。也好,那我就休息一会儿吧!”于是,我拿起扫帚,帮妈妈扫起地来。说实话,扫地还真是挺辛苦的。我先扫客厅,从墙根扫起,扫好扫的地方都花了我十几分钟。妈妈坐在一旁不时提醒我:“桌子底下扫了吗?”“那儿还没扫干净呢!”“把灰尘扫到一起呀!”客厅还没扫完,就累得我满头大汗。接着,我又用扫帚尖把角落里的灰尘也扫了出来。最后,我把所有的灰尘都扫到一起,用簸箕装好,倒进垃圾桶中。回头一看,地下还是灰蒙蒙的。妈妈从我手中接过扫帚,笑着说:“傻孩子,扫地不是那么容易的。还是让我来吧!”说着又开始扫起地来。
在生活中,我们应该关心父母的小事,尽心尽力地孝敬他们,而不是只说空话,不去实际行动。父母最需要的,并不是华丽辞藻,而是希望你能够成为一个对社会、对祖国有所贡献的人。作为学生,最好的孝敬父母的方式就是努力学习,在家中尽力分担父母的负担,成为一个有用的人。