八年级学生作文:爱的站台
对爱的理解有很多,它宽阔,它博大,很温暖,很陶醉。被爱包围着,有一种温暖在心里流动,有细流从心田淌过,但是根本抓不到它。
第一站------唠叨的爱。自从懂事开始,一直有一个声音在我耳边徘徊,它似乎永远都不会疲倦,但是这种声音里包含着许多的爱,有生气,有伤心,有开心,有失落……当我明白这种爱时,我却已经伤害……
烦烦烦!怎么那么多的作业,我正在埋怨中,门“吱呀”一声开了,一股清风吹进来,“女儿,休息会儿吧,来,喝杯热牛奶。”妈妈温柔的声音传来。我却毫不留情地拒绝了这种爱,打翻牛奶,回头看时,妈妈苍老的背影映入帘里,我心里一怔,我刚刚做了什么,再次看时,一直粗糙的手不知道该往哪摆,最后落在了脸颊上,我好后悔。在吃早饭时,妈妈用了一句玩笑话,打破了尴尬的气氛,:“以后你在写作业时,我就是有天大的胆子也不去打扰你了!”哈哈哈哈哈…….爽朗的笑声回荡在整间屋子里,我好高兴,我又可以听到那种声音,感受那种爱了!
第二站------挨打的爱。“啪啪啪啪啪”五道火红的手指印留在我的脸上,同时也刻在我的心里,它就像一把锋利的剑刺碎了我的心。我冲出家门,任雨水打落在身上,直到很久,一个浑厚的声音叫醒了我,原来是爸爸!我扑在爸爸怀中痛哭,他抚摸着我的脸,问道:“还疼吗?”我的泪水不争气地哗哗向下流,我感受到了父爱,我与父亲之间的冰山终于融化了,爸爸,我爱你!
第三站------迟到的爱。“啪啪啪”客厅里又传来打碎的声音,一听就知道我又和哥哥抢东西了。哼!坏哥哥,早晚有一天我会复仇的,等着瞧!谁知道天有不测风云,人有旦夕祸福,晚上我突然发起高烧,晕晕乎乎的感受到一双宽大的手抱起我向医院跑去,不知什么时候醒了,看见白色的床,白色的天花板,白色的世界!我害怕地扑向哥哥,哥哥连忙哄着我说:“不怕,不怕,有哥哥在呢。”我才发现此时的哥哥好温柔,我脑子一转,猛地揪住哥哥的耳朵,说:“哥哥,谢谢你!”便高兴地逃跑,后面传来他气愤的叫声,其中又夹杂着几分感动。
爱的列车继续行驶着,向着我的下一个爱的站台出发!