火山放弃了活跃,选择了缄默,只为了一次撼人心魄的喷发;种子放弃了鸟语花香,选择了黑暗潮湿的土地,只为了实现那次破土而出的希望;昙花放弃了在阳光下万人瞩目的绽放,而是选择了在黑夜独自一人绽放的孤独,只为了展现黑夜里的那份坚强。
有时,我也想放弃。放弃眼前良好的学习条件。放弃数学,我不想在这乏味的数学题中度过,一道难题,思考了很久,最后却还是百思不得其解。我也想放弃英语,读不懂的课文,背不出的单词,都是阻碍我学习的一道道难关,让我迈不出前进的步伐。
有时,我也想放弃。放弃这丰衣足食,却没有自由的生活。想独自一人去流浪,过着原本不属于我们世界里的那种生活。学校就像一口井,而我们就是井底之蛙,看不到外面的大千世界,永远也打不开心灵的那扇窗。
可是想放弃,又谈何容易呀!如果你放弃了学习,那以后的生活还有何意义?就只能平庸一生,碌碌无为。如果我现在放弃了这种丰衣足食的生活,选择了自由,走进了社会,独自一人流浪,那以后的生活就将会是支离破碎,不堪一击。如果我现在放弃了锻炼身体的机会,就将意味着你得病的机率会更高,疾病离你的健康更近一步。
漫漫人生海,滔滔命运潮。徘徊在命运的十字路口,又怎能不彷徨?但是千万不能放弃!