漫漫白雪点缀着大地,点缀着我寒霜般的心灵。
“我都说早点叫我了!你看,都快迟到了。”我气急败坏地踩着脚,指着妈妈说道。见妈妈没有任何反应,我只好火冒三丈的夺门而去。
“呼。”寒风刮着大雪肆无忌惮地朝我涌来,我伛着腰,缩着脖子,时不时哆嗦一下,远看,像极了一位年过半百的老太太。“就这鬼天气,要多久才可以到学校啊。”我碎念道。风更大了,我不由得裹紧了那套单薄的校服。大街上,只剩下我畏畏缩缩的身影和几盏昏黄的路灯。急驰而过的汽车溅起了不少水花。我嘟囔着嘴,皱着眉,心里很是不爽。
终于,我到了车站,站台上,我一个人孤伶伶地站在那里,回想着刚才与妈妈吵架的画面,不知为何,鼻子总是酸酸的。“思宇,思宇……”,我循声朝远处望去,一个中年妇女紧缩着身子,颤颤巍巍的朝我跑来——妈妈。终于,妈妈好不容易跑到我跟前。“妈!你来做什么?大冬天怪冷的。”妈不言不语,缓缓的从衣服里拿出一包牛奶,放在我寒若冷霜的手上。“还热乎呢,趁热喝。”说罢,又取下脖子上的围巾,帮我戴上。“别着凉了。”妈妈的声音有些沙哑。“妈……!”还没等我说完,妈便转身而去。望着妈渐行渐远的身影,不知怎的,我的眼前一片朦胧。原来,妈妈的爱是那么的温暖。
车来了,我紧握着牛奶,裹紧着围巾。在这寒冷的冬日里,我再也感受不到半分寒意,因为母亲的爱萦绕心头……
花开花落,春去冬来。我从未感到如此的温暖。到底是为什么呢?哦,原来是妈妈那无形的爱,温暖、融化我冷封寒冷的心。
漫漫冬日,几丝母爱足矣。