这一节生物课让我懂得了许多的知识,这里面有友谊也有成功的秘决,我已经向自己的人生迈进了一大步,人生就一层层的阶梯,当自己每成功一次自己就会迈出去一步,成功的
那一次是五年级的事情老师来了,带着一本关于恐龙的书和笔记本,这一下我们可惨了后面还有一些老师在后面听课,我的手紧冒着汗,在跟自己说:“一定要好好的发挥自己的本能,千万不能跟老师丢脸,老师在讲恐龙的课程,恐龙是我最喜欢的动物,但是一个字也没有听进去,一直在关心后面的老师,怕后面的老师会不会到前面来看,老师问我们喜欢的恐龙,还要跟朋友互相交论,我把我的事情全体告诉了我的好朋友,朋友跟我说,只要专心看前方,老师就不会在注意你了,这一下我的心放松许多了,大家都讨论完了,准备开始奴才老师分别汇报情况。
老师并且让我上台发言动物的故事,我的手开始不听使唤了,手刚刚升起来了,心想又怕被老师骂,也怕给老师丢脸,又怕自己讲不好,信心突然下降很快了,不知道为什么又是一种力量,但是我的手几乎就不是我的手一样,我自己骂自己懒惰、胆小、笨蛋,我的手又重新的回来了,我的同学对我摆了一个茄子的动作,其实在暗示我,说我能行,让我勇敢的面对,我的心情好了一点,但是我还是呆若木鸡的坐在那里,他把一张纸条贴在桌子上面,上面写着:只有勇敢尝试才能让人生幸福、快乐,我想就算挨骂也不用怕,要去试一试才知道自己是一个怎样的人,同学们都让我上去,老师也同意了,我讲了故事,同学们听得津津有味,我下台了,我给了他一张纸条,纸条上写着:是的,这一种感觉是多么的美好。
我要感谢的人是我的好朋友,不知河长水多深,只有自己勇于尝试,这就是成功的秘决。