11月11日下午,我特意请了半天假,与爸爸妈妈和爸爸单位几家十几人一起去游黄山。我们乘车穿过一个又一个隧道,花了整整一下午,终于到达黄山脚下的一个宾馆,刚一下车,导游阿姨热情似火地迎了过来。
经过一夜的好好休息,第二天清晨6点钟,我们大家就早早地起了床,乘着汽车向黄山进发。汽车将我们送到半山腰。我极目远眺,雪白如棉花般的云雾飘洒在群山之中。
我迫不及待的想爬上山顶。后来,我又将注意力放在导游讲解之上。她说:“远处的云雾缠绕着山峦那叫‘云海’。”云海多美的名字啊!我们继续向纵深行进,到了一个排着长长队伍的地方,我把耳朵凑近导游,哦!导游说将坐索道。“耶”我一蹦三尺高。当我踏上索道第一步时,我心中充满着好奇与期待。当缆车在空中行驶着,我拿起相机拍下了漂亮的画面:一碧如洗的蓝天,密密麻麻的奇松,形态各异的石头。在缆车上,我发现了好多好多美景。到了索道终点,我依依不舍地离开缆车。我们来到一条长约300米的坡梯前,导游说:“这叫好汉坡!”我想:看来我爬上这个坡就是好汉喽!这是我面对的第一个挑战,我一定要登上去。
当我登上后,已经气喘吁吁、大汗淋漓了。这时,导游让我们注意一棵松,没错,那就是闻名于世的“迎客松”!有句古语说的好:黄山游玩不见迎客松,回家没脸见老祖宗。迎客松是黄山的象征。我们继续前进,到了一线天,这是一条很窄很窄的一条山路,与地面几乎垂直,从这你一定能想象出一线天的陡峭。在爬一线天时,我心里非常害怕,越来越窄的路道、险陡的阶梯,搞的气氛越来越紧张,当离成功还有一步之遥时,走道突然变得更窄了。呀!体胖的人不就卡在中间过不去了吗?就这样,我们成功地爬上山顶,我边走边听导游讲解,我还认识很多怪石如:猪八戒照镜子、唐僧师徒、鳌鱼驮金龟、金龟下金蛋……
经过我的一番努力,我终于登上了山顶,一幅“水景画”显现在我的眼前。这次登山真是又惊险又有趣呀!